»

Курица с чесноком и майонезом в духовке рецепт с фото

Курица с чесноком и майонезом в духовке рецепт с фото

Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:

Продукты:

  1. Курица — 1;
  2. Майонез – 3 ложки;
  3. Черный молотый перчик — щепотка;
  4. Растительное масло – пару ложек;
  5. Сметана — полстакана;
  6. Чеснок – пару зубков.

Приготовление курочки в духовке с чесноком и майонезом, пошаговое фото:


Курица моется и нарезается средними кусками.

Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.

Куски курицы перемешиваются со специями и майонезом. Если есть время, курицу нужно оставить на час мариноваться, но делать это не обязательно.

Форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, в нее укладываются подготовленные куски курицы.

Форма с курицей ставится в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

Когда кусочки покроются румяной корочкой, форму вынимают из духовки. Вот и готова наша курочка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком, ароматная, и аппетитная!

На стол блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Можно подать соус из мелко нарезанного чеснока, смешанного со сметаной или майонезом.

А еще можете приготовить вкуснейший куриный пирог с луком и рисом — сытно, просто, вкусно, легко!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *