
Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:
Продукты:
- Курица — 1;
- Майонез – 3 ложки;
- Черный молотый перчик — щепотка;
- Растительное масло – пару ложек;
- Сметана — полстакана;
- Чеснок – пару зубков.
Приготовление курочки в духовке с чесноком и майонезом, пошаговое фото:
Курица моется и нарезается средними кусками.
Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.
Куски курицы перемешиваются со специями и майонезом. Если есть время, курицу нужно оставить на час мариноваться, но делать это не обязательно.
Форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, в нее укладываются подготовленные куски курицы.
Форма с курицей ставится в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.
Когда кусочки покроются румяной корочкой, форму вынимают из духовки. Вот и готова наша курочка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком, ароматная, и аппетитная!
На стол блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Можно подать соус из мелко нарезанного чеснока, смешанного со сметаной или майонезом.
А еще можете приготовить вкуснейший куриный пирог с луком и рисом — сытно, просто, вкусно, легко!
Добавить комментарий