»

Рецепт курица по китайски в кисло сладком соусе

Рецепт курица по китайски в кисло сладком соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны — невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 450 Грамм
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Имбирь свежий 10 Грамм
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка
  • Соевый соус светлый 2 Чайных ложки
  • Вино рисовое 1 Чайная ложка
  • Масло кунжутное 2 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 8 Ст. ложек
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соевый соус светлый 2 Чайных ложки
  • Кетчуп 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем светлый соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Шаг 2

Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет.

Шаг 3

Затем нарезаем грудку полосками шириной около 1,5 сантиметров.

Шаг 4

Вливаем маринад, перемешиваем и отправляем курицу в холодильник на пол часа.

Шаг 5

Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 6

Теперь репчатый лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь нарезаем колечками.

Шаг 7

Когда курица промаринуется, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Шаг 8

Обжаренную курицу пока перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем нарезанные лук, перец, морковь и имбирь. Жарим несколько минут на среднем огне.

Шаг 9

Теперь добавляем курицу и все вместе жарим еще минуты три.

Шаг 10

Для подливы наливаем в кастрюльку уксус и нагреваем его, добавляем кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и сахар. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 11

Теперь переливаем подливу в кастрюльку с курицей и овощами и хорошенько перемешиваем. Наша курица по-китайски в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *