»

Курица по китайски в кисло-сладком соусе рецепт

Курица по китайски в кисло-сладком соусе рецепт

Блюда китайской кухни поражают своим контрастом, вкусом и ароматом. Сегодня мы с вами постараемся воссоздать блюдо, которое бьет рекорды по популярности во всех китайских ресторанчиках, а именно, вы узнаете, как же готовится та самая любимая многими курица в кисло-сладком соусе.

Рецепт №1. Курица в кисло-сладком соусе с уксусом

Вам понадобятся:
• Филе курицы – 500 граммов,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь – 3 штуки,
• Перец болгарский – 2 штуки,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Соус соевый – 50 мл,
• Мед – 2 грамма,
• Крахмал – 10 граммов,
• Уксус – 7 мл,
• Вода – 1 стакан,
• Растительное масло – для жарки.

1. Куриное филе нарежьте соломкой. Сложите в неглубокую миску и залейте парочкой столовых ложек соевого соуса. Оставьте на минут 10.
2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
4. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
5. Чеснок мелко порубите.
6. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выложите замаринованную курицу. Жарьте на большом огне, постоянно помешивая.
7. Через пару минут к курице добавляем морковь.
8. Крахмал разбавьте в стакане холодной воды и вылейте половину порции на сковороду, где жарятся курица и морковь.
9. Не забывая тщательно мешать, добавьте к блюду измельченный чеснок, мед и уксус.
10. Добавьте лук. Перемешайте.
11. Через пару минут добавляем перец и оставшуюся порцию крахмала. Интенсивно перемешиваем.


12. В завершение блюду следует дать потомиться на медленном огне. Общее время приготовления курицы в кисло-сладком соусе не должно занимать больше 30 минут.

Рецепт №2. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

В настоящее время мультиварка стала любимицей многих хозяюшек и все чаще встречается на кухнях. Оно и не удивительно, ведь блюда в этой чудо-кастрюльке получаются ароматными, вкусными, а готовить в ней проще-простого. Именно поэтому мы решили предложить вашему вниманию рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе в мультиварке.

Читать ещё Цветная капуста под сыром в духовке

Вам понадобятся :
• Куриное филе – 700 грамм,
• Яблоки – 1 штука (если большое) и 2 (если маленькие),
• Растительное масло – 2 столовые ложки,
• Соль – по вкусу,
• Приправа для курицы — по вкусу,
• Мед – 2 столовые ложки,
• Кетчуп – 2 столовые ложки,
• Горчица средне-острая – 2 столовые ложки,
• Соевый соус – 2 столовые ложки.

1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
2. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
3. Теперь следует приготовить соус. Для этого смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.
4. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло, выложите курицу. Установите режим «Жарка».
5. Курицу следует в течение 10 минут обжарить с одной стороны. Добавить яблоко. Перевернуть и жарить еще столько же при закрытой крышке.
6. По истечению обозначенного времени добавьте заранее приготовленный соус. Переключите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте еще 40 минут.
7. Наша курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Вы можете подавать ее на стол как основное блюдо, либо с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Какой способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски вы бы не выбрали, дорогие посетительницы нашего портала, будьте уверены, что блюдо получится вкусным, ароматным и вы услышите массу комплиментов и слов благодарности от домочадцев. Ну и конечно же традиционно мы призываем вас делиться собственным опытом, рецептами и секретами создания кулинарных рецептов в комментариях к этой статье.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *