горчица — 2 ст. л.;
Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.
Приготовить заправку для салата Цезарь: варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.
Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).
Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Интересный вариант! Особенно понравилось в этом рецепте — крупный кусок курицы, филе с надрезами. И так как собираемся по праздникам с друзьями чаще у меня (старого холостяка), думаю мужской компанией именно эта деталь будет оценена должным образом. Этот салат со дня его создания, в силу своей необычайной популярности, приобрёл огромное количество интерпретаций. Мне нравится его разнообразие при том всём, что он всё равно остаётся Цезарем. Спасибо Вам за этот рецепт. Удачи!
19 Ноябрь, 2015 — 07:05 — nichka
6 Ноябрь, 2015 — 02:41 — Гость
Очень и очень вкусный салат! Спасибо за рецепт! Готовила для семьи. Честно скажу, одно удовольствие, когда смотришь, как они все едят, особенно Цезарь!
Аналогично))))) Попробовала сделать, как в рецепте выше — получилось очень достойно, сытно и вкусно, домашние лопали и просили добавки, а ведь мои мужчины — главные кулинарные критики-)))) Салат Цезарь на данный момент — вообще один из самых любимых салатов мой и моих родных. Каких мы только вариантов уже не делали и не пробовали, всегда открываем для себя что-то новое: то ингредиенты необычные, то заправки с разными фишками, то курица по разному приготовленная. В общем-то самый любимый вариант — классический, но что-то новенькое внести или поэкспериментировать никогда не помешает-))))) Удачи Вам, семейного тепла, и побольше вкусных кулинарных шедевров!
20 Январь, 2015 — 13:54 — Гость
Соус отвратный получился, совсем не для Цезаря. Воды в нём не хватает, чтоб горчица не так чувствовалась.
21 Январь, 2015 — 15:01 — nichka
На вкус и цвет, товарища нет)
Похожие
Предлагаю приготовить салат с курицей, помидорами и домашними сухариками — очень.
Этот простой и вкусный салат с курицей, маслинами и сухариками может стать.
Предлагаю попробовать простой в приготовлении и очень вкусный летний салат с.
Добавить комментарий