
Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра
Самое полезное блюдо обеда – это суп. Однако многие его не очень любят, хотя супы это всегда сытно и питательно. Сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить нежный и изысканный сливочный сырный суп с белыми грибами и плавленым сыром, который идеально подходит для здорового питания и придется по вкусу любому гурману. Грибные супы с сыром отлично подходят для зимнего времени года, поскольку они прекрасно восстанавливают энергетический баланс людей, вернувшихся с холода.
Сливочный вкус суп приобретает за счет полностью растворившегося плавленого сырка, который и придает блюду красивый молочный вид. Сыр для этого блюда приобретать желательно с грибным вкусом и хорошего качества без добавления растительных жиров. Тогда суп будет иметь насыщенный нежный, сливочный, шёлковый вкус и однородный молочный цвет.
Грибы в данном блюде использованы сухие белые, которые в сочетании с остальными продуктами делают овощной суп очень вкусным. При отсутствии белых грибов используйте шампиньоны и грибную специю или грибной кубик. Однако в таком случае первое блюдо не солите.
Также для особой нежности блюда, в сырный суп с грибами можно добавить пару ложек сметаны, а чтобы консистенцию бульона сделать более густой, положить больше сыра. Тогда кушанье станет не прозрачным и похожим на суп-пюре.
Сырный суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото
Белые сушеные грибы – 20 гр
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штучка
Чеснок – 2 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Плавленый сыр с грибным вкусом – 100 гр
Грибная приправа – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лаврушка – парочка листиков
Душистый перец горошком – 4 штучки
Процесс приготовление вкусного и душистого, сырного, сливочного супа с грибами:
1. Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой, нарежем кубиками и положим в кастрюлю. Добавим очищенный зубчик чеснока и головку репчатого лука. Положим лавровый лист и перец горошком.
3. Одновременно с картофелем замочим в кипятке сушеные белые грибы и оставим их настаиваться на полчаса.
5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим морковь до легкой золотистости. Если вы хотите снизить калорийность супа, то морковь можете добавить в сыром виде.
9. Воду, в которой вымачивались грибы, не будем выливать, а аккуратно, чтобы не разболтать осадок, через фильтрацию (сито, марля) вольем в кастрюлю с супом.
11. Сыр натрем на крупной терке (предварительно поместив его ненадолго в морозильную камеру для придания нужной твердости).
12. После того, как картофель будет полностью готов, положим в кастрюлю тертый сыр. Установим минимальный огонь и будем постоянно помешивать суп до тех пор, пока полностью растворится сыр.
13. Готовый сырный суп с грибами можно подавать к столу разлив по глубоким порционным тарелкам. По желанию в каждую порцию можете положить кубики белых сухариков или в центре стола установить тарелку с сырными или чесночными гренками.
Употребляйте суп свежеприготовленным. Поскольку именно после приготовления он наиболее ароматный и насыщенный, а со временем эти качества теряются.
Если у вас имеется дома мультиварка, то с помощью нее вы можете приготовить сливочный суп-пюре из курицы.
Добавить комментарий