
Есть в кулинарии несколько «волшебных продуктов» — в какое блюдо их ни добавь, всегда получается вкусно. С одним из таких продуктов мы с вами сегодня познакомимся поближе. Это – сливки. Конечно, вы все их пробовали. Но наверняка пока еще не применяете постоянно на кухне, используя для приготовления различных блюд традиционную сметану. Чем сливки лучше? Во-первых, они совершенно не кислые. А многим не нравится кислинка в мясных блюдах. Во-вторых, сливки едва ощутимо сладковаты. А любой знающий повар вам подтвердит — тонкая сладкая нотка выгодно подчеркивает вкус привычных блюд. Не зря щепотку сахара они добавляют практически во все соусы, а посетители ресторана потом гадают, в чем же секрет «высокой» кухни. Нет, конечно, я вас не призываю сыпать в мясные блюда сахар. Но сливками запаситесь в обязательном порядке, ведь сегодня у нас в меню свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото, подробно и пошагово разобран каждый шаг, так что можете включаться в процесс приготовления, даже если у вас за плечами минимальный кулинарный опыт. Благо блюдо очень простое и реально быстрое – всего получаса понадобится, чтобы приготовить большую сковороду. Свинина получается необыкновенно вкусной, ее, бесспорно, оценят все члены семьи. Нежные кусочки свиной вырезки, сочные дольки шампиньонов и густая подлива со сливочным вкусом никого не оставят равнодушным. Приготовьте это блюдо, устройте для близких праздник вкуса.
- 600-700 г нежирной мякоти свинины;
- 450 г шампиньонов;
- 400-450 мл сливок 10% (либо можно взять 200 грамм 20-процентных и разбавить пополам с водой);
- пара долек чеснока;
- 2-3 луковицы;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления
1. Свинину нарезаете продолговатыми кусками среднего размера.
2. Полукольцами рубите очищенные от шелухи головки лука.
3. Под проточной струей промываете шампиньоны, затем обсушиваете и режете четвертинками. Если грибы мелкие, то или оставить в целом виде, или разрезать напополам.
4. На отдельной сковороде поджариваете грибы до легкой румяности.
5. В сотейнике или глубокой сковороде пассируете на подсолнечном масле луковые полукольца.
6. Когда лук приобретет легкую золотистость, бросаете кусочки свинины и жарите мясо с луком еще несколько минут. Если необходимо, можете подлить немного масла. Перемешиваете массу постоянно, иначе лук может подгореть.
7. Затем добавляете обжаренные шампиньоны.
8. Перемешиваете и вливаете сливки. Солите и перчите, а вот специи добавляете по желанию.
9. Тушите на тихом огне до мягкости свинины. В самом конце добавляете рубленый чеснок, который придаст подливе дополнительный вкус и аромат. Я еще посыпала мелко нарезанной зеленью.
Мясо с грибами получаются очень нежными на вкус, а подлива густой и ароматной. На гарнир можете подать отварной картофель.
Добавить комментарий