»

Жульен с курицей и грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • сметана (жидкая, 10%) или сливки – 150-200 г;
  • сыр (у меня голландский) – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка (можно чуть больше);
  • соль, черный перец и растительное масло.

Инструкции

  • 1. Жульен с курицей и грибами в духовке приготовить довольно просто. Поэтому сразу же займемся подготовкой продуктов. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами. Очищенный лук мелко нарезаем.
  • 2. Мясо курицы моем и освобождаем от жира и пленки. Нарезаем его как можно мельче, так будет намного приятнее кушать готовое блюдо.
  • 3. Тушим его в небольшом количестве масла, добавляя соль и черный перец по вкусу. Как только оно будет готово, сразу же выключаем. Не стоит его зажаривать.
  • 4. На другой сковороде жарим грибы. И когда они будут почти готовы, добавляем к ним лук. Все вместе перемешиваем и несколько минуточек даем им еще пожариться. В конце перед выключением солим и немного перчим. Соединяем мясо и грибы с луком в какой-нибудь емкости.
  • 5. А сами начнем готовить соус. Обжариваем на чистой сковороде муку и добавляем к ней сметану или сливки. Если сметана у вас оказалась густая (как была у меня), ее нужно разбавить кипяченой водой. Все постоянно перемешиваем и немного солим. В результате у вас должен получиться соус однородной консистенции. Однако могут образоваться комочки, которые не так уж легко убрать. Поэтому проще будет процедить его через ситечко.
  • 6. Выливаем полученный соус в посуду с подготовленными грибами и курицей. Добавляем тертый сыр (только не весь) и перемешиваем.
  • 7. Раскладываем полученную массу по кокотницам или специальным формочкам. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Теперь остается только отправить их в разогретую духовку и ждать. Наш жульен с курицей и грибами в духовке пробудет около 20 минут. Я запекала его при 180 градусах.
  • 8. Достаем готовый жульен и подаем к столу горячим. Так что обязательно рассчитывайте время его приготовления, чтобы он не остыл раньше времени.
  • 9. Если гости еще не пришли, а ваше блюдо уже готово, можно оставить его в выключенной горячей духовке, накрыв сверху каждую формочку фольгой. Но, я предпочитаю делать заготовки. И ставить запекаться непосредственно перед их приходом. А в качестве простой холодной закуски я могу порекомендовать преподнести гостям салат капрезе.

    Инструкции

    • 1. Жульен с курицей и грибами в духовке приготовить довольно просто. Поэтому сразу же займемся подготовкой продуктов. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами. Очищенный лук мелко нарезаем.
    • 2. Мясо курицы моем и освобождаем от жира и пленки. Нарезаем его как можно мельче, так будет намного приятнее кушать готовое блюдо.
    • 3. Тушим его в небольшом количестве масла, добавляя соль и черный перец по вкусу. Как только оно будет готово, сразу же выключаем. Не стоит его зажаривать.
    • 4. На другой сковороде жарим грибы. И когда они будут почти готовы, добавляем к ним лук. Все вместе перемешиваем и несколько минуточек даем им еще пожариться. В конце перед выключением солим и немного перчим. Соединяем мясо и грибы с луком в какой-нибудь емкости.
    • 5. А сами начнем готовить соус. Обжариваем на чистой сковороде муку и добавляем к ней сметану или сливки. Если сметана у вас оказалась густая (как была у меня), ее нужно разбавить кипяченой водой. Все постоянно перемешиваем и немного солим. В результате у вас должен получиться соус однородной консистенции. Однако могут образоваться комочки, которые не так уж легко убрать. Поэтому проще будет процедить его через ситечко.
    • 6. Выливаем полученный соус в посуду с подготовленными грибами и курицей. Добавляем тертый сыр (только не весь) и перемешиваем.
    • 7. Раскладываем полученную массу по кокотницам или специальным формочкам. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Теперь остается только отправить их в разогретую духовку и ждать. Наш жульен с курицей и грибами в духовке пробудет около 20 минут. Я запекала его при 180 градусах.
    • 8. Достаем готовый жульен и подаем к столу горячим. Так что обязательно рассчитывайте время его приготовления, чтобы он не остыл раньше времени.
    • 9. Если гости еще не пришли, а ваше блюдо уже готово, можно оставить его в выключенной горячей духовке, накрыв сверху каждую формочку фольгой. Но, я предпочитаю делать заготовки. И ставить запекаться непосредственно перед их приходом. А в качестве простой холодной закуски я могу порекомендовать преподнести гостям салат капрезе.

      Приятного всем аппетита и хорошего новогоднего настроения!

    • Поделись рецептом в соцсетях!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *