»

Пирог с грибами и курицей рецепт с фото

Пирог с грибами и курицей рецепт с фото

Аппетитный пирог с курицей и грибами на скорую руку. Куриное филе для начинки предварительно маринуется, что придает ему особую мягкость и сочность, а грибы обжариваются с луком и создают неповторимый аромат. Так же оригинальную нотку создает свежая зелень, добавленная в начинку. Перед запеканием пирог посыпается тертым сыром, который в процессе приготовления плавится и превращается в аппетитную корочку. Такой пирог с курицей и грибами получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Шампиньоны – 400 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок
  • Майонез/Сметана – 2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа и петрушки)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 450 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Для этого помойте и нарежьте кубиками куриное филе.

Добавьте к филе майонез или сметану, сушеные травы и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.


В это время почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.

К обжаренному луку добавьте шампиньоны. Если шампиньоны свежие, то их необходимо помыть и нарезать полупластинками. Если замороженные, то их необходимо просто предварительно разморозить. Обжарьте шампиньоны в течение 20 минут на среднем огне до полного выкипания жидкости.

К обжаренным грибам выложите замаринованное куриное филе. Сначала обжарьте филе на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри, а затем убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте курицу 10 минут. В конце приготовления посолите и перемешайте.

Оставьте начинку остывать. А когда она остынет, нарежьте петрушку и добавьте к курице с грибами. Начинка готова.

Можно приступать к приготовлению теста. Тесто очень простое и готовится в 2 этапа. Первым этапом соедините сметану и яйца. Взбейте смесь миксером.

Вторым этапом добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Снова взбейте все миксером. Тесто готово, осталось только собрать пирог.

Форму выложите бумагой для выпечки и влейте половину теста. Затем выложите начинку и залейте второй половиной теста.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им пирог.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Сыр должен расплавиться и образовать ароматную корочку.

Пирог с курицей и грибами готов, подавайте пирог горячим с чаем. Пирог получается довольно сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *