Лично я обожаю салат с маринованными шампиньонами. Каждый раз когда в доме есть шампиньоны, очень хочется поэкспериментировать и создать очередной кулинарный шедевр с их участием.
Ведь грибочки – это очень вкусная и удачная добавка к многим блюдам.
Не люблю покупать готовые маринованные грибы, это и дороже и не всегда то, что ожидаешь. А когда маринуешь шампиньоны в домашних условиях, знаешь из чего состоит маринад и времени это занимает не так много. А количество может быть какое захочешь.
Итак, готовим нашем салате. Этот рецепт салата с маринованными шампиньонами придумали мы с супругом сами. Получилось очень вкусно. Довольно таки сытный насыщенный салатик. Достоин украсить праздничный стол и порадовать в будний день.
Салат с маринованными шампиньонами: ингредиенты
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами
Для начала подготовим все продукты. Яйца отварим. Картофель нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Кладем в миску готовый картофель без лишнего жира. Можно выложить его сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Яйца нарежем с помощью яйцерезки. Добавим к картофелю.
Теперь разрезаем на 2 или 4 части каждый грибочек. Если шампиньоны совсем маленькие, можно оставлять целыми, так даже красивее. Добавляем грибы в миску. Отложите несколько грибочков для украшения салата.
Лук маринуем по желанию. Мы предпочли добавить его в натуральном виде, нарезав как можно мелко.
Теперь все перемешиваем. Добавляем по вкусу майонез.
Готовый салат с маринованными шампиньонами выкладываем в салатник и украшаем половинками грибочков. Притрусим зеленью и можно подавать к столу.
Кстати, грибы в салате успешно заменяют мясо. Так что можно их использовать достаточно часто без мяса или сочетать с курицей. Удачных экспериментов!
Добавить комментарий