
Секреты приготовления грибного супа из белых грибов
- В суп не нужно добавлять много специй, чтобы не «потерять» аромат грибов.
- Варить суп по данному рецепту можно из свежих, сушеных или замороженных грибов. Если вы используете сушеные грибы предварительно замочите их в горячей воде на полчаса, хорошо промойте от песка и готовьте в течение одного часа, после чего продолжите по рецепту.
- Чтобы сделать блюдо более сытным в конце приготовления можно добавить мелкую лапшу или манку.
- Для супа выберите маленькие грибочки. Большие не так хорошо держат форму при варке и могут развариться, а это не очень аппетитно выглядит.
- Если вам не нравится вкус жареного лука в блюде, порежьте его мелко и добавьте в суп перед картофелем. А в конце приготовления заправьте суп маслом.
Ингредиенты
- белые грибы — 200-300 гр
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 1 ст.лож.
- сметана или сливки — 200 мл
- оливковое масло — 1 ст.лож.
- чеснок — 1 зуб.
- зелень
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 2 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
Грибы почистите и промойте от песка, очень удобно это сделать с помощью чистой мочалки.
Порежьте грибы не большими кусочками.
Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда грибы закипят, снимите пену и посолите, готовьте на маленьком огне в течение 40 мин.
Картофель почистите и нарежьте так же как грибы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и картофель в грибной бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.
Мелко порежьте лук.
Морковь натрите на терке.
Поджарьте морковь и лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в суп.
Добавьте в грибной суп сметану или сливки. В оригинальном рецепте моя бабушка всегда добавляла сметану, чтобы сметана не свернулась шариками перед тем как влить ее в горячий суп добавьте в стакан со сметаной две ложки горячего бульона, хорошо размешайте и медленно влейте в суп.
Одну столовую ложку муки поджарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета. Постоянно помешивайте и жарьте муку на медленном огне, чтобы она не подгорела.
Муку добавляют в суп, чтобы он загустел и чтобы придать кремовой текстуры. А поджаривают ее, чтобы из горячего супа не образовалось заварное тесто.
Охладите муку и смешайте с 50 гр холодной воды, хорошо перемешайте и медленно введите в суп, постоянно помешивая. Продолжайте готовить.
Через пресс выдавите один зубчик чеснока и добавьте в грибной суп мелко порезанную зелень. Доведите до кипения и подавайте на стол со сметаной и поджаренными гренками.
Добавить комментарий