»

Рецепт из замороженных шампиньонов салат

Рецепт из замороженных шампиньонов салат

О пользе грибов для нашего организма, я думаю, много говорить не стоит. Летняя пора приносит нам изобилие лесных грибочков, из которых мы с вами готовим самые разные вкусные блюда. Кроме этого, мы как запасливые хозяйки, стараемся сохранить на зиму эти дары наших лесов. Маленькие грибочки мы аккуратно сложим по банкам и замаринуем, другие солим или сушим.

В последнее время популярным стало замораживать грибы, а после, когда за окном уже лежит снег, наслаждаться свежим их вкусом и ароматом. Тем не менее, хорошую популярность обрели шампиньоны, которые сегодня круглый год радуют нас на прилавках магазинов. Находятся среди нас и такие, которые отдают предпочтение только шампиньонам, считая их более легкими и вкусными. Из них мы готовим супы, начинки для пирогов и блинчиков, добавляем в салат в сыром виде, и готовим салаты с добавлением поджаренных шампиньонов. С некоторыми из рецептов приготовления салатов с поджаренными шампиньонами мы с вами сейчас и ознакомимся.

Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами Праздничный

  • шампиньоны 250 г;
  • грудка куриная 250 г;
  • картошка 200 г;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • кукурузное масло 2 ст.л.;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.
  1. Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.
  2. Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.
  3. На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.
  4. Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Рецепт 2. Салат с жареными шампиньонами и руколой

  • свежие шампиньоны 8 шт.;
  • белая часть лука порея;
  • щепотка морской соли;
  • по столовой ложке сливочного и оливкового масла;
  • руколла или салат микс половинку пакета или пучка;
  • свежий сок лайма 2 ч.л.;
  • яйца перепелки 3-4 шт.;
  • соль и белый молотый перец.
  1. Шампиньоны почистим, помоем и нарежем их крупными кусками. Белую часть лука порея нарежем кольцами. Яйца сварим в кастрюле и перебираем руками листья салата, помоем и опустим их в холодную воду.
  2. Сейчас на сковородке разогреем немножко оливкового маслица и опустим обжариваться колечка лука порея. Когда они начнут золотиться, добавим к ним шампиньоны, сверху поперчим и посолим и готовим на среднем огне до готовности.
  3. Листья салата выбираем из холодной воды, аккуратно их обсушим и выложим в глубокую миску. Сбрызнем листья оливковым маслом, соком лайма и перемешиваем руками. Яйца очистим, разрежем их на две части, и равномерно распределим по листикам салата.
  4. Сверху выложим обжаренные и охлажденные шампиньоны и посыпаем их тонкими хлопьями соленого твердого сыра. Для украшения можно использовать обжаренные семена кунжута или же зерна граната.

Рецепт 3. Салат с жареными шампиньонами и моцареллой

  • листовой салат 50 г;
  • свежие шампиньоны небольшого размера 200 г;
  • семена подсолнечника 2 ст.л.;
  • петрушка зеленая 0,5 пучка;
  • сливочное масло 1 ч.л.;
  • сыр моцарелла 100 г.;
  • оливковое масло для заправки, соль и перец.
  1. Если у вас уже готовые семена подсолнуха, то есть обжаренные, тогда все ОК. Если вам не удалось их купить, то можете почистить семечки и обжарить их на сухой сковородке посыпанной солью. Выложить на салфетку, чтобы те выпустили излишки масла. Салат листовой помоем, обсушим и крупными кусками нарезать.
  2. Грибочки очистим, помоем и нарежем их на четвертинки. Сбрызнем шляпки соком лимона. На сковороде нагреем сливочное масло и отправим к нему грибочки обжариваться. Добавим дольку чеснока для аромата, приправим перцем и солью. Снимаем с плиты и дадим грибочкам остыть.
  3. В салатницу выложим салатные листья и сбрызнем их оливковым маслом. Сверху на листья выложим обжаренные грибочки, посыпаем их семенами подсолнуха и измельченной зеленью укропа. Сыр моцарелла нарезаем кубиками и выложим сверху на салат. Еще раз поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Для салатов рекомендуется использовать шампиньоны небольших размеров, и только их верхнюю часть, то есть шляпку. Разрезать такие шляпки достаточно на 4 части, если в рецепте не указано по-другому.
  • Чтобы зеленые листья салата имели красивый внешний вид и были хрустящими, рекомендуется их на 1 час замачивать в ледяной воде и поместить в холодильник.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *