Ингредиенты
- На 4 л. кастрюлю:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 400 г.
- Картофель среднего размера — 5 шт.
- Сыр плавленный — 1 упаковка
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Как приготовить
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета.
шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся (фото 1).
На фото 2 — сыр, который использовала.
3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля.
4. В кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить (фото 3).
5. Сыр развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. (чтоб в кастрюле продукты между собой подружились — я так ребенку объясняю). приятного аппетита!
Дополнительная информация
Всегда готовила просто грибной суп, пока не пришла подруга и не посоветовала в суп положить плавленный сыр. Говорит очень вкусно получается, ну я и попробывала. Вся семья довольна, теперь готовлю только с сыром. кастрюля супа расходится за один раз. Попробуйте может и вам понравиться, а может вы давно такой варите. поделитесь!
Рецепт: Суп грибной с плавленным сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий