»

Грибной суп с сыром плавленным рецепт

Грибной суп с сыром плавленным рецепт

Ингредиенты

  • На 4 л. кастрюлю:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 г.
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Сыр плавленный — 1 упаковка
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Как приготовить

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета.
шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся (фото 1).
На фото 2 — сыр, который использовала.


3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля.
4. В кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить (фото 3).
5. Сыр развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. (чтоб в кастрюле продукты между собой подружились — я так ребенку объясняю). приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всегда готовила просто грибной суп, пока не пришла подруга и не посоветовала в суп положить плавленный сыр. Говорит очень вкусно получается, ну я и попробывала. Вся семья довольна, теперь готовлю только с сыром. кастрюля супа расходится за один раз. Попробуйте может и вам понравиться, а может вы давно такой варите. поделитесь!

Рецепт: Суп грибной с плавленным сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *