
Шампиньоны в наше время доступны практически в любое время года всем желающим. Из них можно сделать просто массу оригинальных и вкусных блюд! Давайте узнаем с вами, как приготовить шампиньоны с сыром в духовке.
Шампиньоны, фаршированные сыром, в духовке
- свежие шампиньоны – 450 г;
- масло сливочное – 20 г.
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки.
Шампиньоны хорошенько промываем, аккуратно вырезаем острым ножом ножки и выкладываем шляпки в форму. Делать это нужно как можно плотнее, потому что при запекании грибочки потеряют много воды и уменьшатся в несколько раз в размерах.
Далее в каждую шляпку кладем маленький кусочек маслица и переходим к приготовлению начинки. Для этого сыр твердых сортов натираем на мелкой терочке, добавляем выдавленный через пресс чесночок и заправляем домашним майонезом. Все тщательно перемешиваем и фаршируем подготовленные шампиньоны начинкой. Запекаем блюдо в духовке до полного расплавления сыра минут 20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ее можно подавать не только в горячем виде, но и на следующий день, украсив по желанию зеленью.
Шампиньоны под сыром в духовке
- свежие шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- луковица;
- майонез.
Грибы промываем, обрабатываем при необходимости и отделяем ножки от шляпок. Затем шляпки выкладываем в смазанную маслицем форму, а ножки измельчаем и перемешиваем с нашинкованным лучком. После этого пассеруем овощи до подрумянивания, кладем майонез, перемешиваем и фаршируем этой смесью шляпки. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке до его полного расплавления.
Рецепт шампиньонов с сыром в духовке
- свежие шампиньоны – 300 г;
- специи;
- сыр – 50 г;
- смесь из сухих трав – 2 ч. ложки.
Шампиньоны хорошо промываем, разрезаем на четвертинки, подсаливаем и выкладываем в форму для запекания. Отправляем грибы на 15 минут в духовку, а этим временем переходим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану с тертым сыром, всыпаем муку и перемешиваем. Готовые грибы достаем из духовки, выкладываем равномерно соус, сверху посыпаем оставшимся сыром, сухими травами и отправляем блюдо запекаться еще на 15 минут.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Рис – полезная крупа, из которой можно сделать много вкусных и оригинальных блюд. И сегодня речь пойдет о рисе с морковью. Такое кушанье подойдет для постных и диетических дней. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
Цветная капуста – полезный диетический овощ, из которого можно создать множество интересных блюд: супов, салатов, закусок. И сегодня мы расскажем, как ее вкусно запечь в духовке. Рассмотрим несколько простых рецептиков.
Чечевица – полезная крупа, из которой можно сделать множество интересных блюд. И сегодня поговорим о вегетарианских чечевичных котлетках с добавлением капусты, гречки, моркови. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного кушанья.
Предлагаем вам разнообразить меню в пост и приготовить постные свекольные котлетки. Получится простое, вкусное, а главное, полезное блюдо. К нему можно подать любой гарнир по вашему желанию. Читаем и берем на заметку!
Добавить комментарий