Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный Оливье, иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит […]
вторник, 24 марта 2015 г. Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобным супов именно этот в моем сердце занимает первое место. Если у вас не белых сушеных грибов, можете использовать те, которые имеются, но обязательно сухие, иначе аромат у готового супчика […]
Ингредиенты Куриное филе — 600г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 4-5 зубчиков Шампиньоны — 400г Сметана (10-15%) — 250г Мука — 2 ст. л. Сыр (желательно твёрдый) — 200г Как приготовить 1. Курицу отварить. Пока она варится, можно нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Варёную курицу остужаем, режем небольшими кусочками (я отрезала крупные куски […]
Пошаговое приготовление с фото: Салат «Лисья шубка» – салат «молодой» и современный, еще не успел приестся. Я такой салат попробовала на прошлых выходных и была в восторге от него. Сразу он мне показался очень похожим на салат «селедка под шубой», а потом распробовала и поняла, что «Лисья шубка» более нежный и приятный салатик. Захотелось узнать […]
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne. что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, […]
Этот рецепт весьма популярен в последнее время. Все дело в невероятно нежном сливочном вкусе супа, который достигается путем добавления в суп плавленного сыра. Дети всегда с большим удовольствием едят сырный суп. И пусть вас не смущает наличие в нем грибов, поскольку шампиньоны абсолютно безопасны (и очень вкусны). Их даже можно употреблять в пищу в сыром […]
Суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, легкий нежный суп. Как известно шампиньоны не лесные грибы, а выращенные людьми на специализированных грибных фермах, но это никак не портит их вкусовые качества. Из шампиньонов готовят много пикантных рецептов и в том числе и супов, в которые также входит суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, изысканный ароматный суп который очень […]
Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. В ней оказались в большом количестве подосиновики и белые, а также попали туда подберезовики, лисички, соленики. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов. Львиную долю […]
Добрый день! Сегодня предлагаю Вам приготовить такое блюдо как, картошка с грибами в духовке. Грибы в данном случае я взял шампиньоны, а картошку молодую (лето наступает как никак #128521; ). Так как картошку с грибами, мы будем делать под сметаной и сыром, то сыр я беру твёрдый, в данном случае обычный Российский. Если же Вы […]
Жульен с курицей и грибами — общее описание Трудно представить человека, который не знает, что такое жульен, между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Во Франции жульеном называют нарезку овощей в виде соломки для супов и салатов, которая помогает блюду быть нежным и приятным на вкус. В […]