
Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото
Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. В ней оказались в большом количестве подосиновики и белые, а также попали туда подберезовики, лисички, соленики. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов.
Львиную долю даров леса мы пустили на заготовки — засушили, засолили, замариновали. Но и побаловать себя свежими грибочками не забыли.
На первое у нас был грибной суп из лесных грибов — подосиновиков и подберезовиков, в который добавили белые для аромата.
А если еще учесть, что и картошечка у нас тоже молодая, нового урожая, со своего участка, то получился очень вкусный, ароматный, грибной суп.
Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото
Для грибного супчика вам понадобится:
500 г грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
300 г картофеля
1 большая луковица
1. Грибы нужно очистить у основания ножек от земли, с шляпок снять листики, травинки и другой лесной мусор. Если попадаются червивые грибы, то мы их еще в лесу осматриваем и выбрасываем. При разделке грибов такие тоже вычищаем, и нарезаем на суп только чистые, молодые, крепкие грибы.
2. Промываем нарезанные грибы проточной водой, перекладываем в кастрюлю и, залив водой, ставим на огонь до закипания. Как бульон закипит, снимаем с него пенку, убавляем огонь и варим грибы до готовности 20 минут, не забыв их посолить.
3. Пока варятся грибы помоем и почистим картошку,
а также нарежем репчатый лук небольшими кубиками.
Картошку кубиками побольше.
4. Заправляем бульон луком и картошкой и буквально через 5-7 минут, грибной суп уже готов. Картошечка молодая и варится очень быстро.
Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной.
RS: Грибной суп варится легко и быстро, несколько больше времени уходит на разделку и сортировку грибов. Но если у вас уже есть заготовленные мороженные грибы, то, разморозив и приготовив их по этому рецепту, — уже через полчаса у вас на столе будет ароматный, вкусный грибной суп. Отведав который, у вас создастся полное впечатление, как будто вы только что собрали грибы в лесу.
В грибной суп вы можете добавить при желании кусочек сливочного масла.
Если вы сварите суп из одних белых грибов, то бульон у него будет светлее — золотистого цвета и грибной суп будет сказочно ароматным.
Посмотрите видео о том, как можно быстро приготовить вкусный крем-суп из лисичек.
Добавить комментарий