»

Паста в сливочном соусе с грибами рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с грибами рецепт с фото

Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньшим количеством соусов к ним. Сегодня я предлагаю попробовать пасту фарфалле в сливочном соусе с грибами.

Пасту можно взять любую на ваш вкус, мне очень нравятся бантики или по-итальянски «Фарфалле». Они прекрасно смотрятся в готовом виде на столе, а также чересчур не развариваются при готовке.

Что касается соуса, то здесь нет ничего сложного. Бешамель многие уже пробовали и готовили, а кто еще этого не делал – подробную инструкцию приведу ниже. Грибы, используемые в рецепте, самые обычные шампиньоны, думаю, лесные грибы придадут еще больше аромата и пикантности этой пасте.


Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 50 минут.

Для приготовления пасты в сливочном соусе с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Грибы – 400 г
2. Макароны – 300 г
3. Сливочное масло – 80 г
4. Молоко – 250 мл
5. Мука – 1 ст. ложка
6. Соль и черный молотый перец

Грибы вымыть и порезать не слишком мелко вместе с ножками.

Жарить их в сковороде со сливочным маслом, посолив по вкусу. Не нужно бояться, что они пригорят или не дожарятся, так как грибы выделят много сока, в котором они сначала и протушатся.

Затем грибы должны подрумяниться. В общей сложности на их приготовление уйдет минут 20.

Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая ложкой. Огонь должен быть слабым. Поджарить в масле муку в течение 1 минуты.

Влить порциями молоко, также продолжая мешать, комков быть не должно. Посолить и поперчить. Как только закипит — выключить огонь.

Грибы выложить в молочный соус.

Отварить макароны в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг. Вернуть в кастрюлю и заправить сливочным маслом.

Подавать пасту, полив соусом.

Приятного всем аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *