Ингредиенты:
кабачки — 800 г ;
морковь — 400 г ;
грибы — 300 г ;
сыр твердый — 200 г ;
мука — 1 стакан ;
яйца куриные — 3 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло сливочное — 10 г ;
масло растительное — для жарки ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу
Очень люблю блюда из кабачков. У меня накопилось множество рецептов их приготовления. Недавно нашла рецепт вкусного рулета из кабачков с грибами. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Кабачки натереть на средней терке.
Посолить, отжать лишнюю жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
К кабачкам добавить специи по вкусу. Я добавила только черный молотый перец. Затем добавить половину натертого сыра.
Затем добавить муку.
Снова хорошо перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой.
Смазать сливочным маслом.
Выложить тесто тонким слоем, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим начинку. Луковицу мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать мелкими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Затем добавить грибы и жарить до готовности.
В самом конце подсолить, добавить специи и оставшийся тертый сыр.
На горячий кабачковый корж выложить начинку, разровнять.
Аккуратно, с помощью пергамента свернуть корж в рулет.
Переложить рулет на лист фольги.
Хорошо завернуть и запечь в духовке еще 15-20 минут.
Готовый рулет остудить.
Теперь рулет можно нарезать на кусочки.
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:50 руб.
Добавить комментарий