»

Ризотто с курицей и грибами. рецепт ризотто

Ризотто с курицей и грибами. рецепт ризотто

Ризотто – это итальянское блюдо из особого вида риса с повышенным содержанием крахмала. Рис получается нежным и бархатистым, но при этом не разваривается. Готовое блюдо получается потрясающе ароматным, благодаря добавлению свежей петрушки и сушеного тимьяна. Рис в готовом ризотто приобретает сливочный вкус. Ризотто можно готовить с разными наполнителями, но, в этот раз, я расскажу, как готовить ризотто с курицей и грибами.

Состав:

  • Куриное филе – 300–400 г
  • Специальный рис для ризотто – 300 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и обсушите. Помните, что из обычного риса приготовить ризотто не получится, необходимо использовать специальные сорта, я использовала вот такой рис.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите рис. Перемешайте рис с маслом, масло должно равномерно разойтись по рису. Обжарьте рис в течение 3 минут.


Затем добавьте в рис 1 стакан горячей кипяченой воды и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, добавьте еще стакан и так добавляйте воду до полной готовности риса. Общее время готовки риса составляет 30 минут.

В готовый рис добавьте оставшееся масло и натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

Тщательно перемешайте, добавьте соль, немного перца и сушеный тимьян. Снова перемешайте. Рис и курицу солите отдельно, что бы соль распределилась более равномерно.

Параллельно с приготовлением риса, приготовьте курицу с грибами. Для этого почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 10-15 минут. Что бы лук не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

Грибы помойте, порежьте на средние кусочки и выложите к луку. Я использовала шампиньоны, но можно использовать и любые лесные грибы, получится только вкуснее. Если Вы используете замороженные грибы, то их можно закинуть к луку неразмораживая.

Обжарьте грибы на среднем огне в течение 20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

Курицу обжарьте на отдельной сковороде на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри. Обжаренную курочку выложите к грибам и тушите 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.

Петрушку мелко порубите и выложите к готовой курице. Туда же добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Соедините рис с курицей. Тщательно перемешайте.

Ризотто с курицей и грибами готово, подавайте его горячим с бокалом белого вина. Ризотто получается просто великолепным.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *