
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 гр. майонеза
- 150 мл. молока
- по щепотке соли, сахара, сухой зелени петрушки и укропа
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.д. соды, гашеной
- начинка:
- 300 гр. достаточно жирной свинины
- 2 крупных луковицы
- 3 сырых крупных картофелины
- соль, смесь перцев для фарша и картофеля
- панировочные сухари и растительное масло для запекания
Как приготовить
Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. )
Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты поженились друг с другом.
Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем.
Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, соль, сухие травки, соль, муку и соду. Тесто получается консистенции сметаны.
Чистим и трем на самую мелкую терку картофель.
Собираем пирог.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем 2/3 теста, укладываем слой картофеля, присаливаем. Сверху слой фарша (не наоборот, чтобы лишний жир с фарша стекал и пропитывал картофель). Заливаем остатками теста.
Выпекаем до готовности при 180 градусах (примерно минут 25).
Пирог поднимается в процессе приготовления, поэтому форма должна быть с достаточно высокими бортами.
Очень вкусненький пирожок.
Дополнительная информация
вариаций такого пирожка может быть множество, все зависит от начинок (грибы, капуста, лук с яйцом, рыбка, даже обжареные с луком соленые огурчики) Этот вариант я выложила именно из-за сочетания сырой картошки и фаршика, уж больно сочно и вкусно получилось
Рецепт: Пирог заливной с картофелем и фаршем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий