»

Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 150 мл. молока
  • по щепотке соли, сахара, сухой зелени петрушки и укропа
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.д. соды, гашеной
  • начинка:
  • 300 гр. достаточно жирной свинины
  • 2 крупных луковицы
  • 3 сырых крупных картофелины
  • соль, смесь перцев для фарша и картофеля
  • панировочные сухари и растительное масло для запекания

Как приготовить

Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. )
Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты поженились друг с другом.
Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем.


Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, соль, сухие травки, соль, муку и соду. Тесто получается консистенции сметаны.
Чистим и трем на самую мелкую терку картофель.
Собираем пирог.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем 2/3 теста, укладываем слой картофеля, присаливаем. Сверху слой фарша (не наоборот, чтобы лишний жир с фарша стекал и пропитывал картофель). Заливаем остатками теста.
Выпекаем до готовности при 180 градусах (примерно минут 25).
Пирог поднимается в процессе приготовления, поэтому форма должна быть с достаточно высокими бортами.

Очень вкусненький пирожок.

Дополнительная информация

вариаций такого пирожка может быть множество, все зависит от начинок (грибы, капуста, лук с яйцом, рыбка, даже обжареные с луком соленые огурчики) Этот вариант я выложила именно из-за сочетания сырой картошки и фаршика, уж больно сочно и вкусно получилось

Рецепт: Пирог заливной с картофелем и фаршем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *