
Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.
По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.
Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек
Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:
для теста:
сыворотка — 500 мл
сахар — 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)
дрожжи — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 100 грамм
сода — 1 ч.л.
мука — сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.
для начинки:
творог — 300 грамм
изюм — 1 горстка
яйцо — 1 шт.
сахар — 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)
Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото
Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке. вот здесь тесто на молоке и йогурте. подробные мастер классы с пошаговыми фото.
Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.
Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.
Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.
Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.
В центр положила творожную начинку.
Добавить комментарий