»

Чизкейк классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк из маскарпоне является классическим американским десертом, который обожают все любители сладкого. Это сливочное лакомство может быть приготовлено из разных видов сыра, однако лучше всего получается чизкейк классический с маскарпоне.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 минут
  • Приготовление: 1 час 15 минут
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Составляющие чизкейка с маскарпоне

Для приготовления этого изысканного лакомства рестораторы и кулинары высокой кухни берут итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из буйволиного молока. Бывает непросто отыскать такой сыр, однако вам можно взять сорта, сделанные из коровьего молока, от этого десерт не пострадает. Итак, приготовьте такие продукты:

  • 200 мл. сливок;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 2 пачки печенья «Юбилейное»;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

    Стоит отметить, что если маскарпоне для вас является дорогим сортом, то вы можете купить 250 гр. этого кремообразного сыра, и использовать еще 250 гр. обычного творога. Чизкейк с маскарпоне и творогом, рецепт которого полностью идентичен, получится таким же вкусным, но менее дорогим по стоимости продуктов. Помните о том, что вы можете разнообразить десерт свежими ягодами, апельсиновой цедрой, шоколадом, однако не увлекайтесь, ведь его калорийность и так довольно высока – более 250 Ккал на 100 гр.


    Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с маскарпоне

    Мы специально выбрали чизкейк «Нью Йорк» с маскарпоне является классическим вариантом приготовления этого сырного торта, сводящего с ума многих гурманов мира. Несмотря на то, что готовится торт довольно долго – около 60 минут, подготовительный этап и активное время приготовления не отнимет у вас больше 15 минут. Поэтому смело делайте его на выходных, совместив приготовлению с просмотром любимого фильма.

    1. Для начала приготовьте начинку: разомните маскарпоне, если готовите с творогом, то добавьте его к начинке, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Забудьте о миксере, при приготовлении начинки важно перемешать все вручную, очень аккуратно, не допуская образование комочков.

    2. Приготовьте основу. Измельчите печенье с маслом, аккуратно распределите по форме, в которой будете запекать десерт, поставьте в морозилку или холодильник.

    3. Как только основа будет твердая и готовая к начинке, разложите сырную массу равномерно по ней и отправьте запекаться.

    4. Запаситесь терпением. Примерно 60 минут будет выпекаться торт, а температура не должна превышать 110-120 градусов.

    Или же попробуйте сделать чизкейк со сливочным сыром по подробному рецепту, представленному на нашем сайте.

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *