»

Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный чизкейк?

1. Вопреки расхожему мнению, сделать домашний чизкейк не сложно. Но чтобы все получилось идеально, для начала скажу пару слов об ингредиентах. Конечно, классический вариант предполагает использование сыра Филадельфия. Однако уже очень давно его у нас не достать. Я перепробовала множество сливочных сыров и для себя остановилась на Almette. По-моему, он ближе всего по вкусу. Конечно, можно приготовить сыр самостоятельно, интернет поможет найти хороший способ. Печенье лучше брать какое-нибудь нейтральное. Для своих первых экспериментов я брала Юбилейное, но у него слишком яркий вкус. Перебивает все остальное, а классический чизкейк этого не терпит. Сливочное масло должно быть не соленое, обязательно проверьте на этикетке. Шоколад нужен высокого качества, иначе он может плохо плавиться в домашних условиях. Не обязательно покупать дорогой бельгийский, я обычно беру наш, Россия. Хорошо подойдут кондитерские шоколадные чипсы.

2. Первое, что нужно сделать — выбрать правильную форму. Возьмите разъемную, диаметром 23 сантиметра и застелите основание бумагой для выпечки. Борта смажьте каким-нибудь нейтральным маслом. Из любой другой формы чизкейк будет очень трудно извлечь. Теперь нужно приготовить основу. Для этого растопите сливочное масло. Смешайте его в кухонном комбайне вместе с печеньем и двумя ложками темного какао. В итоге по консистенции смесь должна напоминать влажный песок.


3. Выложите ее в форму, а затем утрамбуйте так, чтобы получилось основание и высокий бортик. Проще всего сделать это так: сначала прижмите крошки руками, а потом уплотните большой ложкой или гладким стаканом. Уберите форму в холодильник и поставьте духовку разогреваться до 150 градусов. Теперь настало время приготовить начинку, которой мы наполним наш шоколадный чизкейк.

4. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте к нему ликер и перемешайте до гладкой и однородной консистенции. Добавьте в миску сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и оставшееся какао. Хорошенько перемешайте до однородности. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне или при помощи блендера. Затем добавьте яйца и желтки. Снова перемешайте.

5. Выложите начинку в подготовленную основу, разровняйте и отправьте наш чизкейк в духовку на 1 час 20 минут. Выключите огонь и немного приоткройте дверцу духовки. Дайте ему остыть в таком состоянии, после чего уберите в холодильник до полного застывания (я обычно убираю на ночь). Перед подачей чизкейк должен постоять полчасика при комнатной температуре. Вот и все секреты, теперь Вы знаете как приготовить такой десерт в домашних условиях. Рецепт адаптирован с англоязычного блога From the kitchen. Большое спасибо автору.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *