»

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово

Порций: 12 шт Время приготовления:
25.08.2015 г.

Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут. Ну, просто без слов.

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

для рецепта пышные панкейки на кефире, вам потребуется:

  • кефир (простокваша) — 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

    как приготовить вкусные панкейки

    Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

    1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

    2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит .

    В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).


    Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

    Затем вылейте кефирную смесь в муку (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

    После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

    Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

    Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла! На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики. пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.

    Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.

    Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

    Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.

    Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.

    Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло. с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

    Приятного вам чаепития и до новых встреч!

    • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

      Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

    • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

      Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

    • Домашнее печенье «Анюта»

      Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

    • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

    • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

      Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

      • Вкусная пицца (домашний рецепт)

        Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

      • Домашний хлеб с луком и сыром

        Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

      • Плацинды на минералке

        Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

      • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

        Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

      • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

        запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

      • Поделись рецептом в соцсетях!

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *