»

Клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 50 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сахар коричневый 260 Грамм
  • Клубника 400 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Измельчите миндаль в блендере.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3


Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.

Шаг 4

Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.

Шаг 5

Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть — в холодильник, другую — смешиваем с желатином, взбиваем.

Шаг 6

Сливочно-желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.

Шаг 8

Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично-желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.

Шаг 10

Достаньте из холодильника застывший десерт. залейте сливочно-желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.

Шаг 11

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *