»

Рецепт шарлотка с яблоками и творогом

Рецепт шарлотка с яблоками и творогом

November 21, 2014

Творожная шарлотка с яблоками получается более питательной и сытной, нежели то изделие, которое выпекается без молочного зернистого продукта. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно приготовить такой десерт разными способами.

Творожная шарлотка с яблоками: рецепт простого приготовления

Чтобы побаловать членов своей семьи таким вкусным и питательным лакомством, необходимо заранее приобрести следующие компоненты:

  • творог влажный мелкозернистый полный стакан;
  • яйца свежие деревенские 3 шт.;
  • сметана высокой жирности 1/2 стакана;
  • песок-сахар мелкий полный стакан;
  • разрыхлитель небольшая ложечка;
  • мука просеянная светлая полный стакан;
  • яблоки большие сладкие 2 шт.;
  • растительный жир для смазывания посуды.

Замес основы

Простая шарлотка с яблоками и творогом делается очень быстро и легко. Для начала необходимо замесить бисквитную основу. Для этого следует перетереть ячные желтки с сахарным песком, а затем добавить к ним сметану высокой жирности и влажный мелкозернистый творог. Перемешав компоненты, их необходимо оставить в стороне на ¼ часа. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется взбить в очень крепкую пену, а затем выложить к основной творожной массе.

После того как жидкая часть основы будет подготовлена, к ней следует постепенно всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. В итоге вы должны получить не слишком густую основу.

Подготовка фруктов

Чтобы творожная шарлотка с яблоками получилась вкусной, фрукты следует приобретать максимально спелыми и сладкими. Их необходимо помыть, а затем тонко очистить от кожуры и убрать семенную коробочку. В завершение яблоки требуется накрошить на дольки и выложить в тесто. После этого творожную основу следует снова хорошенько перемешать.

Формируем и выпекаем в духовке

Творожная шарлотка с яблоками формируется достаточно легко. Для начала необходимо взять разъемную форму для выпечки, а затем щедро смазать ее растительным жиром. После этого в емкость требуется вылить всю ранее замешанную основу. В таком виде ее следует отправить в разогретый шкаф и готовить в течение часа при температуре 200 градусов.

После выпечки изделия его необходимо вынуть из формы, остудить, нарезать на треугольнички и подать членам семьи вместе с чаем.

Необычный рецепт шарлотки с яблоками и с творогом

О том, как сделать простой домашний пирог из фруктов и зернистого молочного продукта, мы рассказали. Но если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него нам необходимо:

  • творог сухой мелкозернистый полный стакан;
  • яйца свежие деревенские 4 шт.;
  • манка 1/2 стакана;
  • песок-сахар мелкий 1,5 стакана;
  • сода столовая и яблочный уксус по небольшой ложечке;
  • мука просеянная светлая 1/2 стакана;
  • яблоки небольшие сладкие 2 шт.;
  • растительный жир для смазывания посуды.

Приготовление теста

Творожная шарлотка с яблоками получается более оригинальной и вкусной, если ее готовить в виде слоев с нежной и ароматной начинкой.

Итак, для начала следует замесить основное тесто. Для этого требуется взбить 2 деревенских яйца вместе с 2/3 стаканами сахара, а затем добавить к ним ¼ часть стакана манки и 150 г пшеничной светлой муки. Перемешав ингредиенты ложкой, к ним необходимо добавить погашенную столовую соду и сразу же приступить к приготовлению начинки.

Делаем начинку

Начинка для такого пирога делается очень легко. Для этого следует перемешать мелкозернистый творог с яйцами, а затем добавить к ним весь оставшийся сахар и манную крупу. Чтобы последний ингредиент немного взбух, начинку рекомендуется выдержать в стороне около 5-8 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов. Их следует почистить, а затем нарезать на не слишком тонкие дольки.

Формируем пирог

Подготовив все части десерта, следует приступить к его непосредственному формированию. Для этого необходимо смазать глубокую форму растительным жиром, а затем выложить 1/2 часть теста. Далее на него требуется поместить всю творожную начинку, которую в свою очередь следует покрыть небольшим слоем нарезанных яблок. В завершение фрукты необходимо залить всей оставшейся основой.

Выпекаем десерт в духовке

После того как все ингредиенты окажутся в посуде, ее требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать такой десерт следует на протяжении часа при температуре 205-207 градусов. За это время пирог должен полностью приготовиться, стать мягким, нежным и очень вкусным.

Подаем к столу вкусную и нежную домашнюю выпечку

Сделав шарлотку по вышеописанному рецепту, ее необходимо вынуть из духовки, а затем слегка остудить. Далее десерт следует расположить на тортовнице, используя для этого лопатку. Разрезав пирог на треугольные кусочки, его требуется тут же подать домочадцам вместе с крепким свежезаваренным чаем.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *