»

Чизкейк рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Чизкейк рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Порций: 10 Время приготовления: 120 06. 11. 2015

Сегодня вашему вниманию представлен классический американский десерт чизкейк, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать его правильно. Самое главное в получении превосходного результата – это правильно выбрать сливочный творожный сыр. Лучше всего для приготовления блюда подходит сыр Филадельфия. Можно конечно использовать и другие, но только без добавок и жиров растительного происхождения. Имейте ввиду, что вкусный чизкейк не получится из плавленых сырков, творога или сметаны. Кстати, сыр Маскарпоне тоже не подходит.

Ингредиенты:

  • триста грамм песочного печенья;
  • шестьсот грамм сливочного творожного сыра;
  • двести миллилитров сливок 30-35%;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • сто пятьдесят грамм сахара.

    Процесс приготовления:

    1.Все продукты, которые понадобятся для приготовления чизкейка, должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их заранее из холодильника. Песочное печенье для основы можно брать любое, ориентируйтесь на свой вкус, что вам больше нравится (коричневое, светлое, ореховое). Сделайте с него крошку. Вы можете для этого воспользоваться кухонным комбайном или просто блендером.


    2.Масло не растапливайте, а просто дождитесь, пока оно немного подтает. Добавьте его в крошку и размешайте так, чтобы получилась сыпучая маслянистая масса.

    3.Теперь возьмите подходящую форму, желательно разъемную, застелите ее пергаментом. Выложите песочное тесто в нее и утрамбуйте дном стакана, оставив бортики. Поставьте на некоторое время заготовку в холодильник.

    4.Тем временем подготовим начинку чизкейка. Смешайте сыр с сахаром. Смесь должна получиться однородной. Можете использовать миксер, только не взбивайте, а просто перемешайте.

    5.В получившуюся массу по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Но не торопитесь. Перемешивайте лопаткой, не миксером. Следите, чтобы смесь не взбивалась, так как из-за большого количества пузырьков воздуха чизкейк может треснуть при выпечке.

    6.В начинку осталось добавить указанное в рецепте количество сливок. Все еще раз перемешайте. Возьмите основу и вылейте в нее начинку.

    7.Постучите формой об стол, упорядочивая тесто, убирая неоднородность и пузырьки.

    8.Переходим к выпечке. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее чизкейк. Выпекайте пятнадцать минут. Затем уменьшите температуру до 110 градусов и продолжите выпекать в течение часа-полутора. Сигналом того, что чизкейк готов, станет легкое дрожание его центра, но ни в коем случае он не должен растекаться. Если вы видите, что верх начинает пригорать, то накройте его куском фольги.

    9.Охлаждать чизкейк тоже нужно поэтапно, чтоб опять же он не растрескался. Выключив духовку, подержите в ней чизкейк минут сорок-шестьдесят. Дверца должна быть приоткрыта. Затем можно его вынимать, но еще полчаса подержать при комнатной температуре. Через указанное время отделите ножом от стенок формы торт, а после ставьте его в холодильник часов на шесть.

    Чизкейк готов. Аккуратно разрежьте его на кусочки и подавайте к столу вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!

    Версия для печати

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *