»

Большая ватрушка с творогом рецепт с фото

Большая ватрушка с творогом рецепт с фото

Этот пирог и есть ватрушка, только очень большая. На Масленицу раньше пекли большие ватрушки, сразу на всю семью. Мясо на масленичной неделе есть уже нельзя и поэтому кроме блинов пекли пироги с творогом, сыром, грибами.

Этот пирог и есть ватрушка, только очень большая. На Масленицу раньше пекли большие ватрушки, сразу на всю семью. Мясо на масленичной неделе есть уже нельзя и поэтому кроме блинов пекли пироги с творогом, сыром, грибами.

  • Молоко – 150 мл,
  • Мука – 270 г. + еще немного,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль – 0,25 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Масло гречишное или другое – 2 ст. ложки,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

  • Творог — 700 г,
  • Сметана густая – 200 – 300 г,
  • Сахарный песок – по вкусу,
  • Ваниль – по вкусу,
  • Изюм – 1 горсть,
  • Вяленая вишня – 1 горсть,
  • Курага – 20 шт.

Приготовьте тесто, воспользовавшись хлебопечкой. Для этого заложите в неё все ингредиенты для теста и поставьте в режим «Тесто». Или замесите тесто обычным способом.

В это время промойте и обсушите изюм, курагу измельчите.

Соедините в миске творог, сметану, сахарный песок, ваниль, изюм, вяленую вишню и измельчённую курагу. Все хорошо перемешайте.

Воспользуйтесь силиконовой формой для пиццы и сформируйте большую ватрушку из готового теста. На середину выложите творожную массу.

Распределите творожную массу равномерно и сделайте на начинке «пики». Поставьте запекаться при 180 градусах минут на 20.

Готовый пирог остудите на решётке.

Подайте пирог Ватрушка с чаем, киселём, молоком или иным напитком по своему вкусу.

Как приготовить нежный, вкусный и простой пирог « Королевская ватрушка » вы узнаете из этого видеорецепта:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *