»

Ватрушка ленивая с творогом рецепт с фото

Ватрушка ленивая с творогом рецепт с фото

Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появилась одна большая и вкусная ватрушка, рецепт которой предлагаю узнать всем желающим.

Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.

Степень сложности – несложно.

На приготовление уйдет примерно полтора часа.Необходимо: 1. Куриные яйца – 5 штук
2. Полтора стакана сахара
3. Пара стаканов муки
4. Сметана – 6 ст. ложек


5. Чайная ложка разрыхлителя
6. Полкилограмма творога
7. Небольшая щепотка ванилина
8. Несколько абрикос
9. Соль – на кончике ножа
10. Растительное масло

Я разбила в ёмкость четыре яйца.

Хорошенько взбила их с помощью миксера.

Потом высыпала стакан сахара и еще раз тщательно обработала миксером.

Добавила небольшую щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Взбила до получения однородности.

Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.

Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.

Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.

В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.

Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.

Можно пить чай, приятных ощущений.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *