»

Маффины рецепт с фото пошагово в духовке

Маффины рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт маффинов с фото пошагово предоставим в данной статье очень подробно. Но в начале расскажем историю появления этого чуда. Предание гласит, что в знатных английских домах прислуга лет триста назад имела обыкновение обрезки теста, используемого для приготовления «хозяйских» пирогов, собирать и выпекать из них небольшие булочки с начинкой. Начинку тоже делали из съестных остатков, причём начинка могла быть не только сладкой: оставались и мясо, и сыр, и даже рыба. Однажды хозяева узнали об этом и повелели подать тогда ещё безымянные булочки на свой стол. Новое блюдо очень понравилось, и с тех пор стало называться маффинами, и подают его на стол во всех уголках нашей планеты.

Существует множество рецептов приготовления кексов-маффинов, но все они просты, а их рецептура не требует каких-либо исключительных и дорогостоящих ингредиентов.

Для самого простого рецепта маффинов нужно не так уж много: приобрести самые обычные ингредиенты, смешать, взбить миксером, разлить по формочкам и поставить в печь. И менее чем через полчаса вкусные кексы можно подавать к столу.


Что нужно для маффинов (на 24 порции):

  • Мука – 2 стакана (320 г)
  • Сахар – 1,5 стакана (300 г)
  • Сахар ванильный – 6-10 г
  • Сода – 1 ч. ложка (без верха)
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка (без верха)
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 160 мл (3/4 стакана)

Подготовить и выложить на столе продукты для выпекания простых маффинов.

Взять глубокую миску. Положить в неё масло.

Сахар всыпать в размягчённое масло. Растереть до получения однородной беловатой массы.

Вбить в полученную массу яйца. Перемешать.

Добавить молоко, после чего положить соду и лимонную кислоту (вместо них можно использовать разрыхлитель для теста в том же количестве).

Всыпать муку в тесто. Пока оно стоит, включить духовку. Для приготовления маффинов нужна температура 180 градусов.

Полученное тесто в той же посуде взбивать миксером на максимальной мощности не менее 5 минут.

В подготовленные формочки (бумажные или силиконовые) влить приготовленное тесто для маффинов, заполняя формочки не более чем на 2/3.

В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, поставить противень с заполненными формочками. Выпекать 20 минут. После чего духовку выключить и оставить готовые маффины в духовке, пока не остынут.

После чего вынуть противень из духовки, переложить маффины на блюдо. Если формочки бумажные, можно из формочек не вынимать.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *