Ранее я уже рассказывала вам, как сделать вот такие постные закусочные маффины с маслинами и грибами и закусочные маффины с помидорами. брынзой и зеленым луком, сегодня делаю маффины с курицей и сыром. Из-за того, что начинка не сладкая не очень привычно, такие маффины можно кушать с супом или вместо пирожков. получилось очень вкусно.
Я бы посоветовала выпекать маффины в силиконовых формочках, чтобы избежать проблем с их извлечением, либо можно вполне печь в железных формочках для кексов, только надо предварительно смазать их маслом. В таких бумажных формочках мне не очень понравилось выпекать, так как трудно потом отделять бумагу от теста.
Ингредиенты для приготовления куриных маффинов с сыром
Чтобы приготовить такие маффины с курице и сыром мне потребовалось:
Мука — 250 грамм (это 1.5 стакана примерно)
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (размягчённое) — 100 грамм
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердый в начинку 100 грамм
Курица отварная — 100 грамм
Зелень по вкусу, у меня петрушка
Рецепт приготовления маффинов с курицей и сыром, пошаговые фото
Итак, выложила практически все ингредиенты сразу: молоко, муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
Перемешала тесто венчиком, оно получается довольно густым и правильно, впереди же еще сливочное масло, которое его немного разбавит.
Кстати, не советую сливочное масло заменять маргарином, он вреден для здоровья и практически во всех рецептах сливочное масло легко заменяется растительным без запаха.
Сливочное масло растопила в микроволновке и вылила его в тесто, перемешала венчиком.
Отварную курицу (у меня были куриные грудки) порезала кубиками. Так же кубиками порезала и сыр, порубила петрушку и выложила все в тесто, перемешала.
Разложила тесто по формочкам не до конца, так как посмотрите на фото, как хорошо маффины поднимаются, несмотря на то, что внутри довольно тяжелая начинка — курица и сыр.
И по таким формочкам тоже разложила тесто. Из данного количества ингредиентов вот столько получается маффинов.
Выпекала маффины с курицей и сыром в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентировалась по зарумяненности, как только маффины поднялись и зарумянились, значит можно вытаскивать.
Такие маффины хорошо есть и горячими и уже немного остывшими, очень сытные и вкусные. Можно сделать с колбасой или грибами, тесто оставить тоже, а начинки разные попробовать.
Все рецепты маффинов я собираю в отдельном разделе.
Добавить комментарий