Данной статьей открывается новая рубрика на сайте – десерты, выпечка. Там будут выкладываться самые вкусные и популярные блюда, которые можно подать к кофе и чаю.Ниже приведены рецепты чизкейка (с фото) в домашних условиях.
Что такое чизкейк
Чизкейк – это десерт европейской и американской кухни. Интересно то, что рецептов приготовления данного блюда существует огромное количество. Конечный продукт имеет безграничные варианты вида и вкуса. Потому многие считают чизкейк и пирогом, и тортом, и запеканкой, и особым видом тирамису.
Этот вкусный и калорийный десерт пользуется большой популярностью теперь и в России. Во многих кафе и ресторанах к кофе предлагают отведать чизкейк.
Чизкейк можно считать еще полезным, питательным продуктом. Ведь сливочный сыр, входящий в состав, содержит много кальция, а куриные яйца — незаменимые аминокислоты.
Чизкейк и калории
Конечно, как и любой десерт, любая сладкая выпечка, чизкейк очень калориен. Он содержит в себе большое количество жиров и простых углеводов, которые не самым лучшим образом влияют на фигуру.
Отсюда следует, что часто есть чизкейк нельзя, особенно тем людям, которые уже имеют проблемы с лишним весом.
Интересна калорийность чизкейка? Можете взглянуть на эти картинки. Кончено, всё зависит от рецептов, ингредиентов, но примерно всё же можно узнать, сколько в среднем содержит калорий чизкейк.
Рецепты домашнего чизкейка
Чизкейки настолько популярны, что их можно купить в любой кондитерской лавке. Но некоторым приятнее не покупать, а готовить самому, дома. Здесь несколько аргументов в пользу данного мнения.
- Во-первых, домашний чизкейк обходится намного дешевле, чем покупной.
- Во-вторых, чизкейк приготовленный дома намного безопасней, так как вы готовите для себя и своих близких, то и ингредиенты будете использовать самые свежие, самые лучшие.
- В-третьих, свой чизкейк получается намного вкусней, так как вы не жалеете ингредиентов и всегда можете что-то чем-то заменить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- В-четвертых, приготовление чизкейка в домашних условиях – очень увлекательное занятие!
Как сделать в домашних условиях чизкейк? Очень просто! Выберите понравившийся вариант приготовления, следуйте инструкции, а потом наслаждайтесь вкусным чизкейком.
Классический чизкейк в домашних условиях (рецепт)
- 150 г. сметаны;
- 140 г. сахарного песка;
- 2 желтка, 2 белка и 4 яйца. Яйца куриные.
- 200 г. сливочного сыра;
- 2 стакана пшеничной муки;
Разотрите в миске сливочное масло и 2 желтка. Добавьте 40 г. сахара и муку. Замесите смесь, чтоб получилось тесто. Оно должно быть, достаточно, эластичным, поэтому добавляйте муку аккуратно и постепенно. Заверните в пакет и положите в холодильник. А пока займемся начинкой.
Разбейте в миску яйца и еще отправьте туда 2 белка. Добавьте весь оставшийся сахар и разотрите до однородной консистенции. Положите сметану и сыр. Взбейте эту смесь блендером, так как вилкой вряд ли получится.
В круглую форму выложите тесто, укрыв стенки и дно. Сверху влить ровным слоем получившуюся массу из яиц, сахара и сыра. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Потом выключите духовку, чуть-чуть приоткройте дверку и оставьте так на 30 минут, чтобы пирог «схватился». После этого отправьте ваш пирог на некоторое время в холодильник.
Чизкейк «Американский»
- 1ч. ложка молотой корицы;
- 3 ст. ложки сахара;
- 500 г. печенья любого;
- Орех мускатный. Нам 1 ч. ложки хватит.
- 150 г. сливочного масла;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 3-4 ч. ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 800 г. сыра «Филадельфия»;
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки;
- 100 г. жирных сливок;
Мелко раскрошите печенье и смешайте с маслом. Добавьте туда корицу, сахар, мускатный орех и снова всё перемешайте. Растяните это «тесто» в форме для запекания. Форму подберите с диаметром не больше 30 см. Нагрейте духовку до 150 градусов цельсия и отправьте туда основу чизкейка. Время приготовления – 15 минут. Если начнет капать масло из формы, то подложите под него блюдце на другой противень. Потом остудите.
Дальше готовим начинку. Смешайте все, полагающиеся для нее ингредиенты, кроме яиц. Помешивайте венчиком и постепенно по одному яйцу разбивайте в эту смесь. Выливайте начинку в испекшуюся основу. Готовить в течение часа при той же температуре, 150 градусов. Потом снова оставьте на 20 минут в выключенной духовке, а затем отправляйте ваш чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Некоторым может показаться, что всё это очень трудно. Вы попробуйте – будете очень довольны!
Сейчас разберем частую проблему при приготовлении чизкейка. Бывает, что начинка покрывается трещинками. Избавиться от этого поможет постепенность и неспешность приготовления. Чизкейк не любит резкие перепады температур при приготовлении, охлаждении. Поэтому оставляют в отключенной духовке на 15-20 минут, потом 10-15 с приоткрытой дверкой, потом вынимают и снова ждут 40 минут. Потом в холодильник, если того требует рецепт. Если же у вас всё же появились трещины — не отчаивайтесь! Просто покройте сверху взбитыми сливками, джемом, фруктами, джемом. Получится не только красиво, но и намного вкуснее.
Чизкейк творожный (рецепт в домашних условиях с фото)
- Мука – 240 грамм (просеянная)
- Сливочное масло – 70 грамм
- Сахар – 260 грамм
- Питьевая вода – 20 мл.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Творог – 900-930 грамм. (Приоритет отдавайте обезжиренному)
- Молоко 2,5% — 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Поваренная соль – 1 щепотка
- 1 небольшой лимон
Как приготовить чизкейк с творогом в домашних условиях? Последовательно выполняйте шаги, и на выходе вас будет ждать прекрасный чизкейк!
- Сначала займемся тестом, для которого нужно: 200 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара. Компоненты перемешать и добавить воды. Из полученной массы нужно вымесить тесто. Тесто будет твердым.
- Возьмите форму для выпечки, укройте ее специальной бумагой (на дно положить круг бумаги).
- Раскатываем тесто так, чтобы получился круг с диаметром чуть больше чем бумажного круга.
- Кладем тесто в форму для выпечки, оформляем бортики, стенки.
- Отправляем полученное в духовку на 7-10 минут при температуре 180 гр.
Теперь перейдем к творожной начинке для чизкейка.
- Для нее нужно: 190 г. сахара, 5 яиц, щепотка соли, 2 столовые ложки муки, лимонный сок, 4 ложки молока, 900 грамм творога, цедра от лимона.
- Сначала отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром, а белки взбейте с соком лимона и солью.
- Отдельно еще смешайте муку и молоко.
- В сбитые белки добавьте массу из муки и молока, ванилин и творог. Всё перемешать. Добавьте цедру лимона и снова тщательно перемешайте.
- Полученную начинку уложите в форму, в которой испеклось тесто. Да, вы не забыли же что у вас основа пирога в духовке?
- Начинку уложили, смазываем сверху творог взбитыми желтками и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования желтоватой, золотистой корочки.
Кстати, чизкейк перед подачей должен остыть, немного настояться. Тогда вкус будет великолепным!
А здесь пошаговое приготовление от одного домашнего кулинара.
Добавить комментарий