»

Рецепт булочки с сгущёнкой рецепт с фото

Рецепт булочки с сгущёнкой рецепт с фото

Булочки со сгущенкой — рецепт. Булочки из дрожжевого теста. Рецепт домашних булочек

С кем только такое не бывает: открываешь дверцу холодильника и тоскливо вглядываешься – чтобы такого вкусного съесть. Сам-то задумываешься, а вот мои коты, нога в ногу стоя рядом со мной и пытливо смотря в холодильные нЕдра – точно знают, чего они хотят и, подают мне тайные вибрации – колбасу доставай, сосиски, молоко …

Ну уж нет, котята-ребята, говорю я им, у нас сегодня в планах попить чай с вкусной домашней выпечкой. Достаю из холодильника молоко, маргарин, яйцо и принимаюсь хозяйничать. Сегодня нам предстоит делать выпечку из дрожжевого теста. Булочкисо сгущенкой — рецепт очень простой и легкий. Я им дала название Беззаботные. Пекла булочки из дрожжевого теста со сгущенкой и булочки с повидлом — все получились вкусные. Легкая, простая и быстрая домашняя выпечка – рецепт домашних булочек просто находка для занятых женщин

Рецепт домашних булочек

Чтобы приготовить булочки со сгущенкой из дрожжевого теста нам нужны следующие продукты:

Молоко – 135 мл. (половина стакана)

Сливочное масло – 30 гр. (или маргарин)

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Мука – 250 гр. (в стакане с метками, взвешенной муки получилось на метке – 300)

Сахар – 5-7 чайных ложек


Соль – пару щепоток

Для прослойки – вареная сгущенка, можно взять густой джем или повидло (со сгущенкой булочки мне понравились больше)

Ванилин – по желанию

Вкусные булочки из дрожжевого теста

Булочки со сгущенкой – рецепт.

В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 20, чтобы дрожжи набухли

В чашке размягчаем сливочное масло (маргарин), вбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем все это вилкой или венчиком.

Соединяем обе смеси, перемешиваем.

Отмеряем 250 гр. муки, потом просеиваем её через сито. Если планируем добавить ванилин, смешиваем его с мукой. Небольшими порциями высыпаем её в жидкую смесь и замешиваем тесто. Если тесто покажется жидким, можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, тесто должно оставаться некрутым. Далее ставим его в теплое место для увеличения в объеме. Это займет примерно – 1-2 часа.

Когда тесто подойдет, принимается за разделку.

Посыпаем мукой разделочную доску. Тесто делим на две части. Поочередно раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт в полсантиметра толщиной.

Промазываем пласт сгущенкой.

Скатываем рулетом и аккуратно разрезаем острым ножом на кусочки (получается по 6-8 штук с каждого рулета).

Духовку нагреваем. Противень застилаем бумагой, чтобы не подгорела сгущенка, которая при выпечке может вытекать, и посыпаем мукой. Раскладываем булочки на противень (можно дать им постоять еще 5-10 минут для подъема) и затем ставим в духовку.

Выпекаем 15-20 минут при 200* С, чтобы подрумянились. Готовые булочки достаем из духовки, остужаем и угощаемся. Булочки получаются мягкие, сладкие. Тесто нежное и очень вкусное.

Это булочки с повидлом

Это булочки со сгущенкой

Приятного всем аппетита!

Суперхозяйка предлагает Вам приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *