»

Пошаговый рецепт с фото шарлотка с яблоками

Пошаговый рецепт с фото шарлотка с яблоками

Пышный, вкусный пирог с ароматной начинкой из яблок. Идеальным сортом яблок для домашней шарлотки считается антоновка. Эти ароматные яблочки придают пирогу особую кислинку. Также невероятную нотку придает пирогу корица, вроде и незначительная деталь, но пирог приобретает особый неповторимый аромат. Традиционно шарлотку готовят именно с яблоками, но для разнообразия вкуса в начинку можно добавлять груши, сливы, абрикосы и даже ягоды. Этот пирог готовится очень быстро, тесто отлично поднимается, поэтому даже молодые хозяйки смогут научиться печь шарлотку к домашнему чаепитию. Очень важно во время приготовления тщательно взбить белки, именно от них зависит пышность яблочного пирога. Если потратить минут 5-7 на взбивание белков, то тесто получится очень нежное и воздушное — а это и есть идеальный вариант шарлотки. После остывания шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками рецепт приготовления

В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар.

Миксером взбивать яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости.

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перемешать лопаткой до однородности.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками или небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (по желанию, посыпать корицей)

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто равномерно выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

После остывания посыпать шарлотку сахарной пудрой. Пышная ароматная шарлотка с яблоками готова!


Печенье Минутка

Салат греческий рецепт приготовления

Сладкие тонкие блинчики

Как приготовить крабовый рулет

Как сделать куриный суп

Макароны с мясом рецепт

Творожный пудинг рецепт

Как приготовить спагетти с морепродуктами

Курица фаршированная рисом в духовке

Как приготовить оладьи на сметане

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Всё очень легко и просто.Только разрыхлителя положила 1 ч.л.Спасибо за рецепт,вкусно.

Шарлотка вкусная, поднялась, но почему то разваливается. в чем причина?

Спасибо огромное!Раньше немного боялась работать с тестом, а после этой вкуснющей шарлотки прямо остановиться не могу! Постоянно пробую что-нибудь новенькое. Как замечательно, что есть такой чудный сайт и такая мастерица Ева!

Спасибо вам огромное ,уж очень вкусно получилось

Ура!Наконец-то у меня получилась шарлотка! СПАСИБО!

Спасибо, отличная шарлотка!)

Постоянно подсматриваю рецепты на сайте Евы. Суперские. Почти все нравятся.Вчера в первый раз в жизни испекла шарлотку. Мужу очень понравилась, а ему трудно угодить,тк он у меня повар. Сегодня по просьбе пеку снова)) Уже свекру))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Так совпало,что свекровь в тот же день испекла пирог. Он у неё получился плоский и некрасивый, а моя шарлотка вышла суперпышная и воздушная. Маленькая кулинарная победа в моюпользу)))

Пробовала рецепт предложенный Натальей.Замечательно получилось, а главное, без яблок офигенный бисквит, хорошо поднялся, а крем я использовала заварной. Просто класс!

спасибо… очень люблю такую шарлотку….

Отличный рецепт!Самое главное очень простой и быстрый!Чтоб был пышным, я добавила 1 ч.л. разрыхлителя. А к яблокам добавила корицу…вообще вкуснятина!

Ничего не получилось и очень маленький пирожок, вся пышность ушла как пирог вышел из духовки ((((

Отличный рецепт! Пирог получился очень легкий и нежный. И вкусный. Спасибо!

Отлично получилось! Муж доволен, готовить легко и совсем другой вкус. Я раньше делал классическую шарлотку по другому рецепту, но у вашей совсем другой вкус и готовить проще. Спасибо!

Получится пышнее, нежнее если к взбитым с сахаром яйцам (4 яйца + 1 стакан сахара) добавить под вращающиеся лопасти 0,5 стакана растительного масла. Далее также муку, в муку разрыхлитель, ванилин. И на последок яблоки смешать с тестом или выложить на тесто.

Пальчики оближешь!Огромное Спасибо за вкусный рецепт!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *