»

Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Ватрушки с творогом в духовке (рецепт с фото пошагово) – это замечательная нежная выпечка, вкус и аромат которой сразу возвращает нас в далекое детство. Это лакомство отлично подходит для полноценного завтрака или легкого перекуса после обеда. Готовить ватрушки легко, необходимо только правильно замесить тесто. Как это сделать, написано ниже.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • пятьсот-пятьсот пятьдесят грамм муки;
  • триста миллилитров молока;
  • шестьдесят грамм сахара;
  • тридцать грамм масла сливочного;
  • три столовых ложки масла растительного;
  • десять грамм свежих дрожжей (или одна чайная ложка сухих);
  • два куриных яйца.
  • Ингредиенты для начинки:
  • пятьсот грамм творога;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

  • 1.Приготовим опару. Слегка подогрейте молоко (его температура должна быть не выше сорока градусов). Добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте все на 5 Min. После перемешайте смесь еще раз, необходимо чтобы дрожжи полностью растворились.
  • 2.Просейте муку, добавьте половину всего количества к молоку.
  • 3.Замесите жидкое тесто. Его консистенция должна напоминать сметанку.
  • 4.Накройте пленкой миску и поставьте в теплое место где-то на 60 Min. За это время опара должна подойти. Проверить ее готовность можно следующим образом: пошевелите мисочку, если опара начнет проседать, то можно работать дальше.
  • 5.В отдельной емкости слегка взболтайте одно яйцо и добавьте его в опару. Все перемешайте и всыпьте остаток муки.
  • 6.Замесите тесто. Оно должно получиться не слишком липким и довольно мягким. Если же тесто сильно липнет к рукам, то добавьте в него еще немного муки. Далее небольшими порциями добавляйте к нему сливочное масло (лучше его вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось), каждый раз вымешивая тесто до однородности. Осталось влить растительное масло и вновь вымесить.
  • 7.Сделайте из теста шарик и положите его обратно в миску. Чтобы полом легче его было вынимать, смажьте стенки емкости растительным маслом. Поставьте в теплое место на 60 Min. тесто должно подняться.
  • 8.Поднявшееся тесто обомните немного и разделите его на одинаковые колобки (около шестнадцати-восемнадцати штук). При работе используйте муку для присыпки или просто смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не так сильно липло к рукам.
  • 9.Застелите противень пергаментом и выложите на него слегка приплюснутые и растянутые лепешки. Накройте их пленкой или полотенечком, пусть так постоят 15-20 Min.
  • 10.Тем временем приготовим начинку. В мисочку положите творог и добавьте к нему ванильный сахар (его количество можно регулировать на свой вкус). Также по желанию кладут сырое яйцо.
  • 11.Разотрите творог с остальными ингредиентами. Это можно сделать вилкой или толкушкой для картофеля.
  • 12.Углубления в лепешках для начинки делаются очень просто. Возьмите стакан, смажьте его донышко растительным маслом и продавите тесто.
  • 13.Взболтайте сырое яйцо и смажьте им заготовки.
  • 14.Положите в каждое углубление начинку (ее количество регулируется самостоятельно).
  • 15.Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень и выпекайте 20 Min. Готовность определяется красивой золотистой корочкой.
  • 16.Вкусные и ароматные ватрушки можно подавать с любым напитком, но особенно вкусны они с горячим молоком или какао. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *