»

Чизкейк без маскарпоне без выпечки рецепт с фото

Чизкейк без маскарпоне без выпечки рецепт с фото

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Рецепт 1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.

5) Берем форму для выпекания и выкладываем полученную смесь, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками. Ставим в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка.

6) Конечно, в оригинальном рецепте Чизкейка используется более дорогой мягкий сыр, но мы в целях экономии возьмем обычный творог. Выкладываем в глубокую емкость творог и измельчаем его блендером.

8) Предварительно замачиваем желатин в 100 мл. горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин и добавляем ванильный сахар к творожной массе и взбиваем.

9) Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания.

10) Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем и ставим в холодильник, чтобы оно слегка застыло и стало по консистенции похожим на кисель.

11) Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе и отправляем опять в холодильник.

Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами Коровка

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет Коровка карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет Коровка, то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа Юбилейное, 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет Коровка, 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20

25% сметаны, ванилин

  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет Коровка, 60г молока
  • Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
    Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

    Поставить форму в холодильник.

    Начинка
    Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30

    35%), то желатина можно взять меньше 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

    Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
    Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

    Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.


    Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
    Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
    Полученную массу остудить до тёплого.

    Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
    Если блендера нет. пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
    Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
    Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
    Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

    И снова убрать в холодильник.

    Глазурь
    Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
    Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
    Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа Бейлис.
    Торт достать из холодильника.
    Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

    Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

    Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

    Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

    Торт украсить по желанию.

    Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки

    • основа чизкейка
    • 200 г печенья
    • 100 г сливочного масла
    • творожная масса для чизкейка
    • 500 г нежного некислого сыра
    • 150-200 г сахара
    • 0,5 л молока
    • 15 г желатина
    • 2 пакетика ванили
    • украшение чизкейка
    • клубничное или малиновое варенье

    Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

    • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
    • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
    • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр полтора.
    • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
    • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
    • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
    • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
    • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
    • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
    • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

    P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

    Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

    Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

    • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
    • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала Днепро)
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 250-300г сгущенного молока
    • около 2 ст.л. желатина

    Приготовление:
    1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
    2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
    3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
    4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
    5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
    6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

    Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

    • 2 стакана крекерных крошек
    • масло сливочное
    • 100 грамм
    • сахар
    • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока
    • 500 грамм нежирного творога
    • 200 грамм сливочного сыра
    • сахар 200 грамм
    • 50 грамм мака
    • 6 больших яблок
    • яйца три штуки
    • ванильный сахар одна чайная ложка
    • соль
    • щепотка

    1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
    2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
    3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
    4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
    5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
    6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
    Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

    Куча вкусного.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *