»

Булочки с повидлом рецепт с фото пошагово

Булочки с повидлом рецепт с фото пошагово

Приветствую все посетителей блога. Сегодня готовила булочки с повидлом в духовке. Посмотрите, какие румяненькие и красивые они у меня получились. А какой аромат был дома! Обалденный!

Поэтому готовьте свои книжки со своими кулинарными записями и записывайте мой рецепт выпечки.

Кстати, готовила я булочки из дрожжевого теста с повидлом со сгущенкой, которое в свою очередь я заготовила еще летом. Об этом тут почитайте.

Рецепт с фото пошагово

Для дрожжевых булочек понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • пол пачки маргарина или сливочного масла
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • пол стакана (или чуть больше) сахарного песка
  • по 1 щепотке ванилина и соли
  • 5-6 стаканов муки
  • повидло

Как сделать

  1. Сначала необходимо сделать опару. Для этого в теплое (не горячее) молоко добавляю дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. муки.
  2. Все смешиваю и ставлю в теплое место, чтобы опара подошла. Это занимает примерно около получаса.
  3. В это время топлю маргарин (или масло сливочное).
  4. Добавляю все в опару все ингредиенты. Обращаю ваше внимание на то, что муку сыплю последней и делаю я это постепенно, так как количество ее приблизительное. Смотрите сами, сколько ваше тесто возьмет муки. Оно должно быть гладеньким и послушным. Вымешиваю его очень хорошо.
  5. После этого из небольших частей формирую шарики, а из них лепешки.
  6. В центр лепешки кладу повидло из яблок.
  7. Как я заворачиваю тесто? Очень просто. Соединяю края лепешки над начинкой и хорошенько защипываю.
  8. Потом переворачиваю изделие другой стороной. Так повидло у меня не вытекает на противень.
  9. Смазываю противень маслом и кладу изделия примерно в сантиметре-двух друг от дружки.
  10. Даю время булочкам подняться в теплом месте, а затем смазываю их взбитым яйцом. Для этого использую кулинарную кисточку.
  11. Ставлю в духовку на 20-25 минут. Температура – 180 градусов.
  12. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Протыкаю ей булочку и смотрю на зубочистку. Если она чистенькая, без теста, то все готово.

Вот такой мой простой рецепт булочек с повидлом. Если вы знаете, как иначе завернуть тесто, расскажите в комментариях.

Присылайте мне свои рецепты с фото. Обязательно размещу.

А если вы хотите получать новые статьи с моего блога, то подписывайтесь .

А у меня на сегодня все.

С пожеланиями домашнего уюта, Наталья Буланова .

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *