Приветствую все посетителей блога. Сегодня готовила булочки с повидлом в духовке. Посмотрите, какие румяненькие и красивые они у меня получились. А какой аромат был дома! Обалденный!
Поэтому готовьте свои книжки со своими кулинарными записями и записывайте мой рецепт выпечки.
Кстати, готовила я булочки из дрожжевого теста с повидлом со сгущенкой, которое в свою очередь я заготовила еще летом. Об этом тут почитайте.
Рецепт с фото пошагово
Для дрожжевых булочек понадобится:
- 1 стакан молока
- 2 куриных яйца
- пол пачки маргарина или сливочного масла
- 15 грамм сухих дрожжей
- пол стакана (или чуть больше) сахарного песка
- по 1 щепотке ванилина и соли
- 5-6 стаканов муки
- повидло
Как сделать
- Сначала необходимо сделать опару. Для этого в теплое (не горячее) молоко добавляю дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. муки.
- Все смешиваю и ставлю в теплое место, чтобы опара подошла. Это занимает примерно около получаса.
- В это время топлю маргарин (или масло сливочное).
- Добавляю все в опару все ингредиенты. Обращаю ваше внимание на то, что муку сыплю последней и делаю я это постепенно, так как количество ее приблизительное. Смотрите сами, сколько ваше тесто возьмет муки. Оно должно быть гладеньким и послушным. Вымешиваю его очень хорошо.
- После этого из небольших частей формирую шарики, а из них лепешки.
- В центр лепешки кладу повидло из яблок.
- Как я заворачиваю тесто? Очень просто. Соединяю края лепешки над начинкой и хорошенько защипываю.
- Потом переворачиваю изделие другой стороной. Так повидло у меня не вытекает на противень.
- Смазываю противень маслом и кладу изделия примерно в сантиметре-двух друг от дружки.
- Даю время булочкам подняться в теплом месте, а затем смазываю их взбитым яйцом. Для этого использую кулинарную кисточку.
- Ставлю в духовку на 20-25 минут. Температура – 180 градусов.
- Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Протыкаю ей булочку и смотрю на зубочистку. Если она чистенькая, без теста, то все готово.
Вот такой мой простой рецепт булочек с повидлом. Если вы знаете, как иначе завернуть тесто, расскажите в комментариях.
Присылайте мне свои рецепты с фото. Обязательно размещу.
А если вы хотите получать новые статьи с моего блога, то подписывайтесь .
А у меня на сегодня все.
С пожеланиями домашнего уюта, Наталья Буланова .
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Добавить комментарий