»

Шарлотка с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово в духовке

Порций: 8 Время приготовления: 40 08. 12. 2015

Очень простая домашняя выпечка – это шарлотка с яблоками на сметане (рецепт с фото пошагово) в духовке. Ее можно готовить в любое время года, но осенью она особенно востребована, когда собран богатый урожай яблок. Фрукты для шарлотки лучше брать кисловатые, так вы сможете оттенить сладкий вкус теста. Приготовление этого блюда у вас займет немного времени, а удовольствие будет для всех.

Ингредиенты:

  • сто восемьдесят грамм муки;
  • шестьдесят грамм сметаны;
  • три куриных яйца (крупных);
  • сто-сто двадцать грамм сахара;
  • пять грамм разрыхлителя;
  • два-три яблока (кислых сортов).

    Процесс приготовления:

    2.Добавьте к яйцам сахар. Если вы любите ванильный сахар и корицу в выпечке, то на этом этапе следует положить и эти ингредиенты. Все перемешайте венчиком.

    4.Теперь в отдельной мисочке соедините муку, которую вы должны просеять заранее, и разрыхлитель. Добавляйте сыпучие продукты в яичную массу постепенно, небольшими порциями, аккуратно замешивая однородное тесто.

    6.Вымойте хорошенько яблоки и нарежьте их крупными ломтиками, удалив серединку. Возьмите форму для выпечки шарлотки и смажьте ее сливочным маслом, а затем посыпьте манной крупой или молотыми сухарями. Сразу выкладывайте в форму ломтики яблок. Немного яблок можно оставить для верха пирога, красиво выложив их узором.

    7.Вылейте тесто в форму, аккуратно и равномерно распределяя его по всей емкости. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее будущую шарлотку и выпекайте минут тридцать. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой.

    Шарлотка готова. Остудите ее, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Заварите кофе или чай, сварите какао. Приятного аппетита!

    Версия для печати

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *