Ингредиенты:
сахар песок — 2 ст. ложки ;
ванильный сахар — по вкусу ;
бананы — 4 шт. ;
масло сливочное — по вкусу ;
яйца куриные — 1 шт. ;
творог нежирный — 2 п.
Вашему внимаю хочу предложить рецепт простого, быстрого в исполнении бананового чизкейка с творогом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог нежирный, или сладкая творожная масса — кто как любит, бананы, два яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (для смазки формы).
Выкладываем творог в удобную высокую форму.
Добавляем две столовых ложки сахара
и щепотку ванильного сахара.
Добавляем одно крупное куриное яйцо.
Можно и два — все зависит от желаемой консистенции и размера яиц.
Тщательно разминаем вилкой. Можно взбить блендером или миксером — кому как удобней.
Творог готов. Переходим к подготовке бананов. Нам понадобится четыре больших банана.
Взбиваем их до однородной массы без комочков блендером или миксером.
Соединяем полученную смесь с готовой смесью творога.
Далее взбиваем смесь блендером или миксером. Чем лучше взобьете — тем нежнее ваш чизкейк.
Берм форму для выпекания. У меня она силиконовая. Смазываем дно и бортики сливочным маслом, присыпаем мукой — для того чтобы чизкейк не пригорел и не прилип.
Выкладываем смесь в форму для выпекания.
Отправляем в духовку на 20 минут. выпекать при температуре 170-180 градусов.
Вот что у меня получилось. Немного передержала. Но это исправимо.
Далее ваша фантазия. Я разрезаю на две половины, промазываю вареной сгущенкой (только немного). Далее покрываю малиновым муссом.
Вот такая вкусняшка.
Лучше кушать холодным. Поставьте в холодильник на пару часиков.
Время приготовления:PT00H40M 40 мин.
Добавить комментарий