»

Американские панкейки рецепт с фото

Американские панкейки рецепт с фото

От автора:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Сегодня американские бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками.

Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.

Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится, таким образом, другая сторона панкейков.

Готовим Панкейки — американские блинчики:

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и кефир.

Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно: ванилин, мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

Жидкую смесь постепенно выливаем в сухую и перемешиваем венчиком, миксером замешивать нельзя, т. к. блинчики получатся резиновыми.

Тесто получается, как густая сметана.

Самую маленькую сковороду с антипригарным покрытием (у меня в диаметре 13 см) нагреваем на огне чуть меньше среднего. Один раз смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем половник теста на сковороду и жарим на медленном огне около 5-7 минут. На маленькой сковороде панкейки получаются более пышными и ровными. Если у вас только большая сковорода, тогда наливаем тесто в центр большой горочкой, тесто растечётся настолько, насколько ему будет угодно. Если маленькая сковорода, то наливаем примерно толщиной в 7 мм. Как только верхняя поверхность панкейка схватится и покроется пузырьками, переворачиваем панкейк.


На второй стороне выпекаем панкейк примерно 2-3 минуты. Подавать панкейки с кленовым сиропом или любым сладким добавлением.

Приятного Вам аппетита!

Кулинарное блюдо Панкейки — американские блинчики готово!

А зачем ложить и разрыхлитель и соду ,ведь разрыхлитель та же сода,состав почитайте.

Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
— кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
— фруктовые соки и пюре,
— уксус и кристаллическая лимонная кислота,
— мёд,
— сахарные сиропы,
— шоколад и какао,
— яйца.

У меня какие то большие оладьи получились и на вид и на вкус, совсем не похожи на те что на картинки( из молока готовила всегда, получаются очень красивые и вкусные, с кефиром совсем другие панкейки

Панкейки очень капризные. У меня у самой они не всегда получаются. Главный принцып панкейков это точность ингредиентов (мл, гр, шт). Я всегда готовлю их на маленьком огне, на сухой сковороде, только перед первым панкейком кисточкой смазываю немного сковороду и главное сколько не пробовала на большой сковороде делать они у меня не получаются, только на маленькой размером с ладошку. Если у вас получились большие оладьи значит вы первоначально налили на сковороду много масла и тесто очень хорошо разливалось по сковороде.

Решила попробовать что это такое, никогда раньше их не делала. Все сделала точно по рецепту и у меня все получилось и очень понравилось, они на наши блины совсем не похожи, больше на какой нибудь бисквитик. Первый раз сделала на обычной сковороде, получились не такие красивые и пышные. Потом в магазине увидела маленькую сковородочку, купила, приготовила и получилась точь в точь как в рецепте. Всем рекомендую. своим подружкам тоже рассказала про этот рецепт и про сайт в целом. Желаю вам процветания. Сейчас буду часто появляться на вашем сайте.

Я тоже делала панкейки по этому рецепту и мне они тоже очень понравились.

Я первый раз панкейки попробовала в америке (недавно от туда вернулась). Когда вернулась домой, то очень их захотела, полезла в интернет и напоролась на этот сайт, рецепт понравился по описанию, решила попробовать (как раз у меня дома валялась такая маленькая сковородочка, ни разу не использованная). Когда пожарился первый панкейк и я его попробовала и была очень удивлена. Потому что он был оченьпохож на тот который я пробовала в америке. сейчас буду часто их делать и вспоминать америку. спасибо за рецепт!

Пойду настряпаю американских блинчиков, слетаю в америку на 10 минут!

сегодня первый раз попробовала сделать по этому рецепту, искала панкейки не на молоке (так как его дома не оказалось, а мужа хотелось побаловать вкусным завтраком) а на кефире, очень вкусно, пышно и ароматно. Единственно заменила масло на сливочное топленое и кстати жарила на большой сковороде изначально перед первыми панкейками смазала на всякий случай масличком сливочным. Спасибо за рецепт, кидаю в свою копилочку)

Сделала в точности по рецепту, получились совсем не похоже на картинку:( по вкусу быстрее какой то бисквит чем блины или оладушки, никогда раньше панкейки не пробовала, так что сравнивать не с чем. Не понравились совсем. Вряд ли попробую приготовить ещё раз. Но на вкус и цвет.

Русские Обеды — с нами еда вкуснее! 2012-2016

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *