»

Медовая пахлава в домашних условиях рецепт

Медовая пахлава в домашних условиях рецепт

Пахлава – сытный восточный десерт, который у многих ассоциируется с отдыхом на море. Но полакомиться пляжной сладостью из слоеного теста можно и в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты медовой пахлавы.

Рецепт орехово-медовой пахлавы

Чтобы правильно приготовить это вкусное турецкое блюдо дома, возьмите такие продукты:

Рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях такой:

  1. Сливочное масло размягчают и интенсивно перемешивают со сметаной.
  2. В полученную смесь добавляют три яичных желтка (один оставшийся желток на время откладывают).
  3. Затем основу для теста солят и постепенно всыпают муку, не прекращая помешивать.
  4. Готовое тесто заворачивают в пакет и оставляют в холодильнике примерно на полчаса.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике, орехи соединяют с сахаром и кардамонам.
  6. Сладкую ореховую массу делят на две порции. Одну оставляют сухой, а вторую смешивают с хорошо взбитыми яичными белками.
  7. Тесто извлекают из холодильника и разрезают на 4 части.
  8. Все части теста старательно раскатывают, чтобы они получились тонкими. Важно! Нижний пласт теста должен быть немного потолще других, иначе пахлава снизу может прорваться.
  9. Один слой теста аккуратно выкладывают на противень и покрывают его орехово-белковой смесью. Сверху посыпают сухими орехами.
  10. Таким же образом делают остальные слои.
  11. Затем срезают тесто с краев пахлавы, раскатывают и делают из него последний пятый слой. Сверху обмазывают взбитым с водой яичным желтком.
  12. Перед выпечкой пахлаву аккуратно разделяют на 16 одинаковых по размеру частей, на каждую из которых укладывают кусочки ореха.
  13. Отправляют блюдо в духовку, где оно печется в течение получаса (температура – 180 градусов).
  14. Цветочный мед растапливают с небольшим количеством воды. Полученным сиропом поливают выпечку и ставят в духовой шкаф еще на несколько минут.

Вот и все, аппетитный турецкий десерт готов. Он порадует вас оригинальным сочетанием ореха и меда с пряными нотками кардамона и напомнит о летнем отдыхе на море. Наслаждайтесь приятным лакомством у себя дома!

Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно, о вреде и избавлении рассказала Елена Малышева. Немного статистики: паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 россиян.

Рецепт крымской пахлавы с медом

Летом на крымском побережье отдыхающие с удовольствием лакомятся нежной и хрустящей пляжной пахлавой. А почему бы не попробовать приготовить это кушанье дома? Оно напомнит вам о теплых беззаботных днях и надолго поднимет настроение.


Для выпечки сладкого пляжного хвороста понадобятся:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла (около 50 г);
  • полкило сахара;
  • 4 стакана муки;
  • стакан воды;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовых ложки цветочного меда;
  • немного соды.

Рецепт приготовления крымского хвороста в домашних условиях:

  1. Сначала растапливают масло и вливают его в молоко, потом добавляют соду, сметану и все интенсивно размешивают.
  2. Всыпают муку и замешивают крутое тесто.
  3. Готовое тесто накрывают и дают ему постоять 10–15 минут.
  4. Затем тесто разделяют на 4 части, обваливают их в муке и хорошенько раскатывают. Из каждой части теста должен получиться тонкий прямоугольник.
  5. Слои теста оставляют подсыхать на несколько минут, а потом аккуратно сворачивают в рулетики шириной 4–5 см. Чтобы рулетики не разваливались в процессе готовки, их края должны хорошо прилипнуть. Для этого их смачивают водой.
  6. Затем рулеты режут косыми полосками. Каждый полученный кусочек немного разворачивают.
  7. В сковородке (желательно глубокой) разогревают растительное масло и обжаривают пахлаву со всех сторон.
  8. Готовый хворост золотистого цвета укладывают на бумажные салфетки и дают маслу стечь.
  9. После жарки пахлавы нужно сделать сахарно-медовый сироп. Его рецепт совсем прост. Сахар растворяют в воде, доводят состав до кипения, выключают огонь и вливают мед.
  10. Когда пахлава остынет, ее пропитывают сиропом и укладывают на красивое блюдо. Обратите внимание! Если опускать в сироп еще теплую выпечку, то она размягчится, и хворост не получится хрустящим.

Теперь вкусный медовый хворост можно подавать к столу. Как видите, чтобы побаловать себя нежным медовым кушаньем совсем необязательно ехать на море. Приглашайте гостей и устраивайте веселые чаепития дома!

Полезные советы

Чтобы приготовленная дома пахлава получилась особенно вкусной, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • Тесто нужно раскатывать старательно. Если оно не получится тонким, пахлава будет твердой.
  • Чем лучше пахлава медовая пропитается сиропом, тем вкуснее она получится. Поэтому не жалейте меда и сахара для заливки десерта.
  • Проверить качество приготовленного дома сиропа можно при помощи теста «на тонкую ниточку». Прикоснитесь обратной стороной ложки к поверхности сиропа, а затем поднимите ложку. Если за ней потянулась чуть заметная ниточка, то сироп приготовлен правильно.
  • Для улучшения вкуса к медово-сахарному сиропу можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Вместо кардамона к турецкой пахлаве можно добавлять другие специи: корицу, ваниль, гвоздику. Выбирайте ваш любимый вариант!
  • Не выкладывайте из противня горячую пахлаву, иначе она потеряет свою форму.
  • Подавать медовую пахлаву лучше не сразу, а подождать несколько часов, чтобы она как следует пропиталась.
  • Перед подачей пахлавы к чаю или кофе можно посыпать ее сахарной пудрой, тертым орехом и украсить листочками мяты.

Конечно, приготовление медовой пахлавы – это сложный процесс, требующий немало времени и усилий. Но если вы запасетесь терпением и будете точно соблюдать рецепт, у вас получится настоящая восточная сладость. Делайте пляжную пахлаву у себя дома и наслаждайтесь приятным отдыхом за чашкой чая!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для профилактики и лечения паразитов в организме человека наши читатели советуют Препарат Intoxic. Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *