»

Творожный чизкейк с клубникой с фото рецепт

Творожный чизкейк с клубникой с фото рецепт

Июнь! В разгаре клубничный сезон!

Эта ароматная и яркая ягодка так и просится, чтобы ею украшали торты и пирожные. придумывали с ней красивые и вкусные рецепты выпечки.

Раньше я пекла слойки с клубникой и слоёные трубочки с клубничным кремом, бисквитный торт и шарлотку с клубникой. а сейчас мне попался на сайте Едальня.ру оригинальный рецепт, заявленный как клубничная пицца. Но получился… клубничный чизкейк, рецепт с фото которого я и предлагаю вам.

Ну и что, что не пицца, а чизкейк — зато красиво и вкусно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

Для песочного коржа:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки молока;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для творожного крема:

  • 350 г творога;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца.

Для украшения и оформления:

  • 500 г свежей клубники;
  • 1-2 столовых ложки мёда.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой:

Делаем песочную основу для чизкейка: смешиваем муку, сахар и соль.

Взбиваем молоко с растительным маслом.

Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до состояния крошки.

Застилаем разъёмную форму пергаментом, высыпаем крошку и, прижимая руками, формируем корж с бортиком 1,5-2 см.

Ставим корж в духовку и выпекаем 15-20 минут при 200С, до тех пор, пока станет золотистым.

Тем временем готовим творожный крем. В оригинале в списке ингредиентов был сливочный сыр, но, так как такового не нашлось, я заменила его творогом со сметаной. Для придания нежной консистенции творог протираем через дуршлаг и взбиваем миксером с сахаром, сметаной и яйцами.

А можно просто взбить всё блендером. Получается нежный творожный крем.

И ещё, здорово бы добавить в крем кусочки клубники! Тогда чизкейк получится розовым, с кусочками ягод. В следующий раз я так и сделаю.

Достаём корж, выливаем на него творожный крем, равномерно распределяем и ставим обратно в духовку.


Продолжаем выпекать при 180С ещё полчаса.

Когда творожный крем перестанет быть жидким и приобретёт золотистый оттенок, можно выключать.

Даём чизкейку остыть, а затем украшаем пластинками клубники.

Сверху в изначальном рецепте советовали полить мёдом. Думаю, можно потереть на тёрке белый или молочный шоколад, тоже будет красиво и вкусно!

Вот такой клубничный чизкейк получился!

А вот творожно-клубничный чизкейк в разрезе.

Приятного чаепития Вам с этим ярким летним пирогом!

Юлия | 25.04.2016 18:46

Рецепт явно не для новичков. Все пошло не так с самого начала. Тесто. каким образом получилась крошка. Я не знаю. вывалила в форму то что получилось. дальше, крем получился жидким и его было много, но у меня форма 25 см. Как только корж подрумянился вытащила, залила крем и опять в духовку. И вот сейчас сижу и жду. Крем еще не загустел, а корж уже чернеет.
Ощущение что делала не так все что можно было ((((

Юльетта | 25.04.2016 20:39

Здравствуйте, Юлия!
Первым делом — если крем ещё жидкий, а корж уже начинает подгорать, то на дно духовки поставьте форму с водой, уменьшите огонь, можно накрыть пирог фольгой.
Крошка получается, когда сухая смесь перемешивается с жидкой, просто не нужно замешивать долго.
А насчёт жидкой начинки — возможно, у Вас была не густая сметана, или очень крупные яйца?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше 🙂 Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь — он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно — нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Мастика домашняя из маршмеллоу

Давно я ходила вокруг да около рецепта домашней мастики, любуясь тортами, которые можно оформить с.

  • Как сделать дома кокосовую стружку и молочко

    Захожу я как-то вечером в контакт и вижу… шикарный шоколадно-кокосовый пирог! Я, конечно, заинтересовалась.

  • Рождественский узвар из сухофруктов

    Сегодня у меня необычный рецепт: узвар из сухофруктов. Необычный потому, что обычно я делюсь с Вами.

  • Апельсиновый кекс с цедрой

    Очень вкусный, ароматный апельсиновый кекс к зимнему чаепитию навевает мечты о южном солнце, под которым.

    Сливовая Неделя
    5.09.16 — 11.09.16

    7.09.16 — Перевёрнутый сливовый пирог
    9.09.16 — Шарлотка со сливами
    11.09.16 — Карамельный сливовый пирог

    Уважаемые читатели! Чтобы получать свежие рецепты выпечки с пылу с жару, подписывайтесь на рассылку:)

    Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

    А Вам нравятся Рецепты Юльетты. )

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *