Июнь! В разгаре клубничный сезон!
Эта ароматная и яркая ягодка так и просится, чтобы ею украшали торты и пирожные. придумывали с ней красивые и вкусные рецепты выпечки.
Раньше я пекла слойки с клубникой и слоёные трубочки с клубничным кремом, бисквитный торт и шарлотку с клубникой. а сейчас мне попался на сайте Едальня.ру оригинальный рецепт, заявленный как клубничная пицца. Но получился… клубничный чизкейк, рецепт с фото которого я и предлагаю вам.
Ну и что, что не пицца, а чизкейк — зато красиво и вкусно! Давайте попробуем!
Ингредиенты:
Для песочного коржа:
- 2 ¼ стакана муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки молока;
- ¾ стакана растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли.
Для творожного крема:
- 350 г творога;
- 3 столовых ложки сметаны;
- ¾ стакана сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца.
Для украшения и оформления:
- 500 г свежей клубники;
- 1-2 столовых ложки мёда.
Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой:
Делаем песочную основу для чизкейка: смешиваем муку, сахар и соль.
Взбиваем молоко с растительным маслом.
Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до состояния крошки.
Застилаем разъёмную форму пергаментом, высыпаем крошку и, прижимая руками, формируем корж с бортиком 1,5-2 см.
Ставим корж в духовку и выпекаем 15-20 минут при 200С, до тех пор, пока станет золотистым.
Тем временем готовим творожный крем. В оригинале в списке ингредиентов был сливочный сыр, но, так как такового не нашлось, я заменила его творогом со сметаной. Для придания нежной консистенции творог протираем через дуршлаг и взбиваем миксером с сахаром, сметаной и яйцами.
А можно просто взбить всё блендером. Получается нежный творожный крем.
И ещё, здорово бы добавить в крем кусочки клубники! Тогда чизкейк получится розовым, с кусочками ягод. В следующий раз я так и сделаю.
Достаём корж, выливаем на него творожный крем, равномерно распределяем и ставим обратно в духовку.
Продолжаем выпекать при 180С ещё полчаса.
Когда творожный крем перестанет быть жидким и приобретёт золотистый оттенок, можно выключать.
Даём чизкейку остыть, а затем украшаем пластинками клубники.
Сверху в изначальном рецепте советовали полить мёдом. Думаю, можно потереть на тёрке белый или молочный шоколад, тоже будет красиво и вкусно!
Вот такой клубничный чизкейк получился!
А вот творожно-клубничный чизкейк в разрезе.
Приятного чаепития Вам с этим ярким летним пирогом!
Юлия | 25.04.2016 18:46
Рецепт явно не для новичков. Все пошло не так с самого начала. Тесто. каким образом получилась крошка. Я не знаю. вывалила в форму то что получилось. дальше, крем получился жидким и его было много, но у меня форма 25 см. Как только корж подрумянился вытащила, залила крем и опять в духовку. И вот сейчас сижу и жду. Крем еще не загустел, а корж уже чернеет.
Ощущение что делала не так все что можно было ((((
Юльетта | 25.04.2016 20:39
Здравствуйте, Юлия!
Первым делом — если крем ещё жидкий, а корж уже начинает подгорать, то на дно духовки поставьте форму с водой, уменьшите огонь, можно накрыть пирог фольгой.
Крошка получается, когда сухая смесь перемешивается с жидкой, просто не нужно замешивать долго.
А насчёт жидкой начинки — возможно, у Вас была не густая сметана, или очень крупные яйца?
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше 🙂 Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь — он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно — нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)
Получать уведомления о новых комментариях на е-mail
- Мастика домашняя из маршмеллоу
Давно я ходила вокруг да около рецепта домашней мастики, любуясь тортами, которые можно оформить с.
Захожу я как-то вечером в контакт и вижу… шикарный шоколадно-кокосовый пирог! Я, конечно, заинтересовалась.
Сегодня у меня необычный рецепт: узвар из сухофруктов. Необычный потому, что обычно я делюсь с Вами.
Очень вкусный, ароматный апельсиновый кекс к зимнему чаепитию навевает мечты о южном солнце, под которым.
Сливовая Неделя
5.09.16 — 11.09.16
7.09.16 — Перевёрнутый сливовый пирог
9.09.16 — Шарлотка со сливами
11.09.16 — Карамельный сливовый пирог
Уважаемые читатели! Чтобы получать свежие рецепты выпечки с пылу с жару, подписывайтесь на рассылку:)
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
А Вам нравятся Рецепты Юльетты. )
Добавить комментарий