Приготовим французский десерт, который давно уже стал нам родным — эклеры. Крем для пирожных может быть разным, главное, чтобы он был достаточно густым. Сегодня мы используем творожную начинку.
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Масло — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
- Яйца средние — 5 шт.
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 ст.
- Маскарпоне — 250 г
- Ваниль — по желанию
Информация
Десерт
Порций — 20
Время приготовления — 2 ч
Французская
Эклеры с творожным кремом: рецепт, как приготовить
Для приготовления заварного теста доведем до кипения воду, масло и соль.
На застеленный противень выдавим полоски теста длиной 12 сантиметров и шириной около двух. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обычного пакета с отрезанным кончиком.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще 25 минут.
Для крема взбиваем творог с сахаром, затем добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Наполняем эклеры кремом и убираем их ненадолго в холодильник.
Еще 250 интересных рецептов десертов и напитков. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — эклеры с творожным кремом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий