»

Манник классический на кефире рецепт с фото

Манник классический на кефире рецепт с фото

Думаю, многим хозяюшкам нравится недорогая выпечка из доступных ингредиентов, и конечно, я тоже не исключение. Разные манники и кексы это палочка-выручка когда нужно быстро приготовить выпечку к чаю, а времени на дрожжевые пирожки или изысканное печенье просто нету. В таких случаях мне на выручку всегда приходит классический рецепт манника на кефире. Ведь в холодильнике всегда есть кефир или йогурт, ну а манка, думаю, найдется в каждой тумбочке.

В интернете и в кулинарной литературе можно найти множество рецептов как приготовить манник на кефире в духовке в классическом варианте. Но далеко не каждый рецепт манника на кефире в духовке получается удачным. Я готовила манник на кефире по нескольким «классическим» рецептам, но идеальный пышный манник на кефире у меня получился только после череды не совсем удачных экспериментов. Поэтому, со всей уверенность могу вам обещать, что мой манник на кефире — рецепт классический — выверен и точен до грамма.

Сам по себе манник на кефире получается нейтральным по вкусу, поэтому я всегда добавляю в тесто какую-нибудь вкусную добавку в виде изюма с коньяком, сухофруктов, специй (корица, имбирь, кардамон,гвоздика), меда, замороженных ягод, или как в сегодняшнем варианте цедру апельсина и сок. Рецепт пышного манника на кефире простой и незатейливый, и понравится как опытным, так и молодым хозяюшкам, которые только начинают печь. Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам, как испечь манник на кефире в духовке, а вы потом поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Договорились?


  • Манка 1 стакан
  • Кефир 1стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сливочное масло (растопленное) 100 гр.

Как приготовить манник на кефире в духовке:

Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.

А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.

Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.

Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.

Соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.

Затем выливаем наш наш почти манник на кефире в форму для запекания.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник на кефире в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.

По желанию можно украсить готовую выпечку сахарной пудрой и свежими ягодами.

Вот и все, друзья теперь вы знаете, как приготовить манник на кефире в духовке, чтобы он получился пышный, сочный и невероятно вкусный! Желаю вам приятного чаепития, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *