Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Мука — 2 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Ваниль по желанию — 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 8 .
Время приготовления — 50 минут .
Русская кухня .
Королевская ватрушка с творогом: рецепт, как приготовить
Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
Еще 472 интересных рецептов сладкой выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — королевская ватрушка с творогом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
30 Апрель 2016 в 12:06 | Ответить
Ингредиенты:
Яйца…
Творог …
Масло …
Сахар — 1 ст.
…..
Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара(. ), щепотку соли и растереть руками в крошку.
….
Размешать оставшийся (. ) сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая.
…….
Раскройте секрет.
23 Февраль 2016 в 9:34 | Ответить
Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку ( это там где творог, яйца). Творог попробуйте, если кислый, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )
23 Февраль 2016 в 21:15 | Ответить
Девочки, это такая вкуснота! Только я делаю чуть по-другому. Яйца в творог всего два, плюс две столовые ложки манки. Все остальное по этому рецепту. Я делаю в форме 26 см.Ватрушка получается не очень высокой, за счет чего отлично пропекается. Ну и самое главное- качественные творог и масло. Если брать дешевые, то и результат будет плачевным ((( т.к. в составе дешевых молочных продуктов увы больше половины различных заменителей (пальмовое масло, крахмал и т.д.) Всем вкусной и качественной выпечки)))
10 Февраль 2016 в 11:20 | Ответить
да и я тоже испортила продукты.
9 Февраль 2016 в 22:40 | Ответить
Добавить комментарий