»

Булочки с маком рецепт с фото пошагово

Булочки с маком рецепт с фото пошагово

У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.

Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления шапочки.

В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.

Добавляем уже подошедшую опару.

Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.


Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.

Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.

Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.

Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *