У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.
Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления шапочки.
В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.
Добавляем уже подошедшую опару.
Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.
Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.
Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.
Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.
Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий