
Я поняла, что готовить майонез в домашних условиях в блендере – одно удовольствие, когда попыталась взбить этот знаменитый соус вручную. Может, венчик был неправильный. Или яйца неподходящей температуры. Возможно, и руки у меня выросли криво с анатомической точки зрения. Да и опыта в кулинарии у меня было маловато, а точнее – не было вообще. Поэтому домашним майонезом полакомиться не удалось. Пыхтя и потея, я пыталась поудобнее перехватить миску и усиленно работала венчиком. Брызги желтой жижи разлетались по кухне, будущий соус расслаивался и не хотел светлеть. А солист группы «Любэ» самозабвенно шептал из старенького радиоприемника: «Давай за них, давай за нас…». Я клятвенно пообещала выпить с ним, как только закончу. Но чуда так и не случилось. Пришлось топать в магазин за готовым продуктом. После этого я долго боялась подступиться к приготовлению этого соуса, пока у меня не появился простенький блендер на хромированной ножке. Вот тогда я и поняла, что на самом деле майонез готовится элементарно и быстро! И хоть едим мы его редко даже в домашнем исполнении, мимо магазинных «майонезных» полок с разнокалиберными баночками и мягкими упаковками я шествую с гордо поднятой головой и никогда не покупаю. Потому что пользуюсь этими рецептами.
Домашний майонез в блендере из целых яиц
Самый простой рецепт. Тем не менее, соус получается вкусным, густым, светлым, как и полагается. В него можно добавить измельченные оливки, каперсы или цедру лимона, чтобы добиться оригинального привкуса. Экспериментируйте смело, но сначала попробуйте базовый рецепт.
Ингредиенты для приготовления майонеза при помощи блендера в домашних условиях:
отборные куриные яйца – 1 шт. или 3-4 перепелиных
рафинированное дезодорированное растительное масло – 400 мл
горчица столовая неострая – 1 ч. л. (по вкусу)
соль поваренная, желательно мелкого помола – 1/3 ч. л. (щепотка)
Комментариев: 4
Кристина, к сожалению, бывает. Это один из самых распространенных мифов. Из-за нарушения содержания птицы на птицефабриках и птицефермах (когда в птичниках слишком жарко) и из-за некачественного корма перепелиные яйца могут заражаться сальмонеллой. Известны случаи. Другое дело, что они более редкие. Но все равно лучше приобретать только качественные яйца у производителей, в которых полностью уверены.
в перепелиных яйцах сальмонеллеза не бывает
Галина, на здоровье! Очень-очень приятно 🙂 И Вам большое спасибо за отзыв 🙂
Исключительно замечательные, подробные рецепты. Большое спасибо!
Добавить комментарий