Сыр Филадельфия – это нежнейший на вкус сливочный сыр, который пришел к нам из самой Америки. Этот сыр используют для приготовления роллов под одноименным названием «Филадельфия». Благодаря этому японскому кушанью этот сыр так полюбился многим жителям нашей страны. Но, к сожалению, не у каждого человека есть возможность приобрести этот сыр, поскольку стоит он довольно дорого.
Не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь вполне возможно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях. Конечно, готовый продукт будет немного отличаться по вкусу с натуральным сыром, но не всем известен его настоящий вкус. Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях совсем не сложный и вы убедитесь в этом благодаря предложенным ниже рецептам.
Сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях
Готовый сыр можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Конечно, если будет что хранить, поскольку готовый сыр получается очень вкусным.
Состав:
• 1 литр молока;
• 500 миллиграмм кефира;
• 8 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• 10 грамм соли;
• щепотка кислоты лимонной.
Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях:
В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. Жидкость довести до кипения, добавив сахар с солью. Не забывайте все время помешивать ложкой. После закипания в кастрюлю долить весь подготовленный кефир и снова перемешать молочную смесь.
Не давайте смеси свернуться, когда этот процесс начнет происходить, сразу же откиньте все содержимое кастрюли на несколько слоев марли выложенной в дуршлаг. Завязать марлю с молочной смесью и подвесить над раковиной на 10-15 минут, чтобы сбежала выделившаяся сыворотка.
В отдельной посудине взбить одно яйцо с добавлением щепотки кислоты. К взбитому яйцу добавить творог, который образовался в марле из кефира и молока. Полученную массу взбить до образования однородной смеси. Сыр Филадельфия в домашних условиях фото готов, его можно намазывать на тосты и подавать вместе с чаем или использовать для приготовления других блюд.
Сыр Филадельфия из йогурта в домашних условиях
Этот аналог популярного сыра филадельфия практически ничем не отличается от оригинала. По этому рецепту сыр готовиться на основе сметаны и натурального домашнего йогурта.
Ингредиенты:
• 500 грамм йогурта натурального;
• 8 грамм соли;
• 200 грамм сметаны;
• 200 грамм сметаны (15%).
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:
Поставить дуршлаг в любую глубокую емкость, сверху выложить несколько слоев марли. Поверх марли выложить подготовленную сметану и натуральный йогурт без добавок. К молочным продуктам добавить чайную ложку соли и смешать все содержимое.
Края марли аккуратно поднять кверху и завязываем в узел, помещаем сверху груз и помещаем все содержимое в холодильник на два дня. Не забывайте время от времени сливать выделившуюся жидкость. Сыр будет готов после того, как из него выйдет вся сыворотка. Разверните марлю и переложите готовый сыр Филадельфия из сметаны в подходящую емкость на дальнейшее хранение.
Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях
Сыр, приготовленный по этому рецепту наиболее близок к оригиналу. Желательно, чтобы творог имел кремообразную текстуру. А теперь готовим сыр Филадельфия в домашних условиях.
Состав:
• 200 грамм сливок (30%);
• 500 грамм творога;
• соль по вкусу;
• 200 грамм сметаны;
Приготовление сыра Филадельфия в домашних условиях:
В отдельной емкости взбить охлажденные сливки при помощи миксера до образования густой консистенции. Добавить к сливкам небольшими порциями творог, сметану и соль по вкусу. Можно добавить немного порезанной зелени, но это уже по желанию.
Все компоненты смешать и дать настояться в течение суток при комнатной температуре. Сыр Филадельфия готов, можно хранить его в холодильнике в течение недели.
Сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото видео рецепт
Добавить комментарий