»

Тефтели на сковороде с подливкой пошаговый рецепт с фото

Тефтели на сковороде с подливкой пошаговый рецепт с фото

Основное отличие тефтелей от котлет, является добавление круп в фарш. Рис, входящий в состав этого рецепта, можно заменить на гречку. Домашние тефтели с подливкой на сковородке очень легко и просто приготовить. Получается безумно вкусно и сытно. Эти тефтели отлично сочетаются с любым гарниром — это может быть пюре, макароны, рис.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]фарш (говядина + свинина) — 500 гр.[/ing]
[ing]рис – 200 гр.[/ing]
[ing]лук – 1 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]яйцо – 1 шт.[/ing]
[ing]пшеничная мука — 1 ст.л.[/ing]
[ing]томатная паста — 1 ст.л.[/ing]
[ing]сметана (по желанию) — 1 ст.л.[/ing]
[ing]оливковое масло (либо растительное)[/ing]
[ing]соль[/ing]


[ing]черный молотый перец
[/ing]
[/ing_wrap]
Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 14 средних тефтелей.

Тефтели с подливкой на сковородке, рецепт:

[instr]В маленькой кастрюле отварить до полуготовности рис. Примерно 10 минут, после того, как закипит вода. Готовый рис остудить.
[/instr]

[instr]Смешать фарш с луком, рисом и яйцом. Добавить чайную ложку соли и черного молотого перца.
[/instr]

[instr]Из готового фарша сформировать небольшие шарики диаметром примерно 5 — 6 см.
[/instr]

[instr]Чтоб тефтели при жарке не развалились, по желанию, можно обмакнуть каждую тефтельку в муку.
[/instr]

[instr]В разогретую глубокую сковороду, налить пару столовых ложек оливкового масла, сложить тефтели не плотно друг другу.
[/instr]

[instr]Налить в сковороду воды так, чтобы покрывало 1/3 часть тефтелей. Добавить морковь и тушить 25 минут.
[/instr]

[instr]В отдельной миске смешать стакан воды с томатной пастой, сметаной (можно обойтись без нее) и мукой. Добавить пол чайной ложки соли. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
[/instr]

[instr]Подавать тефтели с подливкой с любым гарниром, по желанию украсить зеленью.
[/instr][/instr_wrap]

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *