Ингредиенты:
пельменное тесто — 700 гр. ;
фарш смешанный — 500 гр. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
томаты — 2-3 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
сметана — для подачи
Ленивые пельмени готовятся быстро, не менее вкусные и сытные. Детям готовлю классические, подаю со сметаной.
Себе и мужу с овощной остренькой подливой.
Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобится тесто, фарш и овощи для подливки.
Тесто я готовлю в хлебопечке:
— 450 гр муки
— 210 мл воды
-0,5 ч. л. соли
— 1 яйцо.
Замешивается минут 10, оставить на 20-30 минут после замеса в ХП, чтобы клейковина разбухла и тесто было податливым.
Если замешиваете вручную, то тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике.
Пока настаивается тесто — готовим фарш.
В фарш смешанный добавляю соль, перец черный молотый, 1 яйцо.
Лук репчатый прокручиваем с фаршем вместе
Или отдельно мелко режу и в микре на 1 минуту готовлю до прозрачности при полной мощности с 1 ст. л. растительного масла (чтобы лук был не заметен и успел приготовится в пельменях).
Хорошо замешиваем фарш.
Для овощной подушки лук мелко режем, морковь на крупной тёрке.
Пассируем лук на небольшом кол-ве растительного масла,
добавляем морковь, тушим минут 5-7
Томаты ошпариваем, снимаем кожицу.
Мелко режем кубиками, солим и добавляем на сковороду и тушим до мягкости помидоров минут 10, добавляя при необходимости воду.
В это время сформируем ленивые пельмени- розочки.
Припылим мукой столешницу и раскатаем тонко тесто:
Сворачиваем плотно в рулет.
Рулетик разрезаем пластами по 2,5-3 см
Ставим на 1 бочок и для красоты можно слегка вывернуть краешки — получатся розочки.
Из 1 рулетика у меня получилось 11 розочек.
Пока мы раскатывали ленивые пельмени соус почти готов,
добавляем свежую зелень по вкусу
Выкладываем сверху ленивые пельмени-розочки.
Воды должно быть почти по краешки пельменей.
Тушим под крышкой до готовности около 15 минут.
Если хотите классические ленивые пельмени, то добавляем их в кипящую подсоленную воду + пару лавровых листочков и горошин 8-10 черного перца.
Подавать с зеленью, сметаной, с овощным соусом.
Очень вкусно, сытно и не обычно.
От привычных пельменей отличается по вкусу, хоть и состав одинаков продуктов.
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Добавить комментарий