»

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в кастрюле

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в кастрюле

Ингредиенты:
пельменное тесто — 700 гр. ;
фарш смешанный — 500 гр. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
томаты — 2-3 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
сметана — для подачи

Ленивые пельмени готовятся быстро, не менее вкусные и сытные. Детям готовлю классические, подаю со сметаной.
Себе и мужу с овощной остренькой подливой.

Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобится тесто, фарш и овощи для подливки.

Тесто я готовлю в хлебопечке:

— 450 гр муки
— 210 мл воды
-0,5 ч. л. соли
— 1 яйцо.

Замешивается минут 10, оставить на 20-30 минут после замеса в ХП, чтобы клейковина разбухла и тесто было податливым.

Если замешиваете вручную, то тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике.

Пока настаивается тесто — готовим фарш.

В фарш смешанный добавляю соль, перец черный молотый, 1 яйцо.

Лук репчатый прокручиваем с фаршем вместе


Или отдельно мелко режу и в микре на 1 минуту готовлю до прозрачности при полной мощности с 1 ст. л. растительного масла (чтобы лук был не заметен и успел приготовится в пельменях).

Хорошо замешиваем фарш.

Для овощной подушки лук мелко режем, морковь на крупной тёрке.

Пассируем лук на небольшом кол-ве растительного масла,
добавляем морковь, тушим минут 5-7

Томаты ошпариваем, снимаем кожицу.

Мелко режем кубиками, солим и добавляем на сковороду и тушим до мягкости помидоров минут 10, добавляя при необходимости воду.

В это время сформируем ленивые пельмени- розочки.

Припылим мукой столешницу и раскатаем тонко тесто:

Сворачиваем плотно в рулет.

Рулетик разрезаем пластами по 2,5-3 см

Ставим на 1 бочок и для красоты можно слегка вывернуть краешки — получатся розочки.

Из 1 рулетика у меня получилось 11 розочек.

Пока мы раскатывали ленивые пельмени соус почти готов,

добавляем свежую зелень по вкусу

Выкладываем сверху ленивые пельмени-розочки.
Воды должно быть почти по краешки пельменей.

Тушим под крышкой до готовности около 15 минут.

Если хотите классические ленивые пельмени, то добавляем их в кипящую подсоленную воду + пару лавровых листочков и горошин 8-10 черного перца.

Подавать с зеленью, сметаной, с овощным соусом.

Очень вкусно, сытно и не обычно.

От привычных пельменей отличается по вкусу, хоть и состав одинаков продуктов.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *