»

Люля кебаб на сковороде пошаговый рецепт с фото

Люля кебаб на сковороде пошаговый рецепт с фото

В домашних условиях можно приготовить отличные люля-кебабы из баранины на сковороде.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 0,4 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сало — 0,1 кг
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 ст.л.
  • Кинза свежая — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0,3 ч.л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Свежая зелень

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 10 мин


Среднеазиатская кухня

Люля-кебаб на сковороде: рецепт, как приготовить

Мясо, сало и лук нарежьте на куски, зелень порубите, добавьте специи.

Приготовьте фарш и затем вымесите его в течение пары минут, чтобы он стал более вязким и липким.

Сформируйте люля-кебабы, т.е. котлеты цилиндрической продолговатой формы или в форме веретена, и обваляйте их в крахмале.

Жарьте их на сковороде на растительном масле до готовности, периодически переворачивая.

Готовые кебабы обильно посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте с томатными соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — люля-кебаб на сковороде — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *